Желе из смородины с желатином

Желе из смородины с желатином Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Черная смородина — 500 гр

Сахар — 150 гр

Желатин — 12 гр

Ягоды промываем под проточной водой, очищая от хвостиков и остального мусора. И немного подавив их, перетираем с помощью сита. Получившуюся массу соединяем с сахаром, перемешиваем до тех пор, пока сахар не растворится.

Далее подготавливаем желатин (обычно на упаковке всегда есть инструкция): замачиваем в холодной воде на 10 минут, с разбухшего желатина сливаем лишнюю воду и добавляем к нему смородиновый сок (примерно 100-150 грамм). Отправляем емкость с желатином на очень слабый огонь и, помешивая, ждем пока он весь не растворится, не доводя при этом до кипения.

Растворившийся желатин вливаем к остальной смородиновой массе (за время приготовления желатина сахар в ней растворится полностью), перемешиваем.

Разливаем смородиновую массу по формам и отправляем в холодильник для застывания минимум на несколько часов. Можно на ночь.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Черная смородина — 500 гр Сахар — 150 гр Желатин — 12 гр Ягоды промываем под проточной водой, очищая от хвостиков и остального мусора. И немного подавив их, перетираем с помощью сита. Получившуюся массу соединяем с сахаром, перемешиваем до тех пор, пока сахар не растворится. Далее подготавливаем желатин […] https://vkusuzhina.ru Желе из смородины с желатином
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий