Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Морковная ботва — 300 гр
Свекольная ботва — 400 гр
Вода — 1 л
Уксус — 0.5 стак.
Сахар — 100 гр
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 5 шт.
Соль — 30 гр
1. Свекольную ботву хорошо промываем, режем на такую высоту, что бы поместилась в банку. Раскладываем нарезанные стебли по простерилизованным емкостям. Добавляем измельченную морковную ботву.
2. Для маринада смешиваем все ингредиенты в кастрюле и ставим вариться. Заливаем кипящим маринадом нашу заготовку.
3. Банки перекладываем в кастрюлю и стерилизуем 20 минут. После этого закатываем крышками. Как заготовка остынет, можно убирать в холодильник.