Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Скумбрия — 600 гр
Лук репчатый — 160 гр
Вода — 250 мл
Гвоздика — 6 шт.
Перец горошком — 7 шт.
Перец черный молотый — 0.33 чайн.л.
Молотый кориандр — 0.33 чайн.л.
Соль — 2 чайн.л.
Сахар — 0.5 чайн.л.
Оливковое масло — 2 стол.л.
Яблочный уксус — 2.5 стол.л.
1. Очистите рыбу и отрежьте головы, вымойте и просушите.
2. В воду добавьте все специи, соль и сахар, дайте закипеть.
3. Положите скумбрию в воду и кипятите 1 минуту.
4. Добавьте уксус и дайте остыть.
5. Лук очистите и нарежьте кольцами, добавьте его к рыбе и рассолу.
6. Добавьте масло и держите рыбу в рассоле 24 часа, после чего ее нужно будет обсушить и перейти непосредственно к процессу копчения.
Удачных экспериментов!