Засолка скумбрии для копчения

Засолка скумбрии для копчения Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Скумбрия — 600 гр

Лук репчатый — 160 гр

Вода — 250 мл

Гвоздика — 6 шт.

Перец горошком — 7 шт.

Перец черный молотый — 0.33 чайн.л.

Молотый кориандр — 0.33 чайн.л.

Соль — 2 чайн.л.

Сахар — 0.5 чайн.л.

Оливковое масло — 2 стол.л.

Яблочный уксус — 2.5 стол.л.

1. Очистите рыбу и отрежьте головы, вымойте и просушите.
2. В воду добавьте все специи, соль и сахар, дайте закипеть.
3. Положите скумбрию в воду и кипятите 1 минуту.
4. Добавьте уксус и дайте остыть.
5. Лук очистите и нарежьте кольцами, добавьте его к рыбе и рассолу.
6. Добавьте масло и держите рыбу в рассоле 24 часа, после чего ее нужно будет обсушить и перейти непосредственно к процессу копчения.

Удачных экспериментов!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Скумбрия — 600 гр Лук репчатый — 160 гр Вода — 250 мл Гвоздика — 6 шт. Перец горошком — 7 шт. Перец черный молотый — 0.33 чайн.л. Молотый кориандр — 0.33 чайн.л. Соль — 2 чайн.л. Сахар — 0.5 чайн.л. Оливковое масло — 2 стол.л. Яблочный уксус […] https://vkusuzhina.ru Засолка скумбрии для копчения
Оцените статью
5 18
Добавить комментарий