Варенье из ранеток на зиму

Варенье из ранеток на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Ранетки — 1200 гр

Сахар — 1000 гр

Лимонная кислота — 3 гр

Вода — 1 стак.

Шаг 1

Варенье из ранеток на зиму

Для приготовления варенья из ранеток на зиму возьмите любые ранетки — варенье получается вкусным из разных видов этих яблочек, только нужно будет определить их плотность, влияющую на развариваемость плодов. Еще понадобится немного лимонной кислоты. сахар-песок и вода для приготовления сиропа.

Шаг 2

Варенье из ранеток на зиму

Ранетки хорошо вымойте под проточной водой, осушите, сделайте по нескольку проколов в каждом со стороны плодоножки деревянной палочкой.

Шаг 3

Варенье из ранеток на зиму

В кастрюлю, тазик или сотейник всыпьте сахар, добавьте воду и сварите сироп. Добавьте немного лимонной кислоты, размешайте сироп.

Шаг 4

Варенье из ранеток на зиму

Опустите в него подготовленные яблоки, поливайте их сиропом после закипания, старайтесь не перемешивать варенье, чтобы яблоки не развалились, проварите варенье, придавливая яблоки и поливая сиропом, минут 10. Полностью остудите.

Шаг 5

Варенье из ранеток на зиму

Затем снова доведите ранетки до кипения в сиропе, придавливая их, т.к. они постоянно всплывают и переворачиваются на ту сторону, которая уже проварилась и пропиталась сиропом — эта сторона тяжелее. Снова остудите варенье, дайте яблокам пропитаться сиропом, придавив их в сироп подходящей по размеру тарелкой.

Шаг 6

Варенье из ранеток на зиму

В последний раз доварите варенье до готовности. остудите его и разлейте в сухие чистые баночки. Стерилизовать не обязательно, но хранить лучше в прохладном месте.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Ранетки — 1200 гр Сахар — 1000 гр Лимонная кислота — 3 гр Вода — 1 стак. Шаг 1 Для приготовления варенья из ранеток на зиму возьмите любые ранетки — варенье получается вкусным из разных видов этих яблочек, только нужно будет определить их плотность, влияющую на развариваемость плодов. […] https://vkusuzhina.ru Варенье из ранеток на зиму
Оцените статью
5 18
Добавить комментарий