Перец болгарский на зиму без стерилизации

Перец болгарский на зиму без стерилизации Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Болгарский перец — 1 кг

Уксус — 150 мл

Растительное масло — 150 мл

Сахар — 65 гр

Чеснок — 4 зубч.

Душистый перец — 10 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Петрушка — 60 гр

Соль — 1 стол.л.

Шаг 1

Перец болгарский на зиму без стерилизации

Подготовьте необходимые ингредиенты для консервирования. Перцы берите плотные, спелые и сочные, с гладкой кожицей. Перед покупкой тщательно проверьте овощи на отсутствие поврежденных участков. Если внутри овоща нашли подгнивающие участки с плесенью, то такой перец лучше не использовать совсем, потому что процесс гниения запущен и распространился на весь овощ. Даже если обрезать гнилую часть, банка с таким перцем может в итоге взорваться.

Шаг 2

Перец болгарский на зиму без стерилизации

Банки и крышки тщательно вымойте внутри и снаружи и простерилизуйте. Это можно сделать на пару с помощью специальной крышки для стерилизации или прокалить банки в духовке. Если стерилизуете банки в духовке, то не ставьте их сразу в горячую духовку, иначе они лопнут ото перепада температур. Банки ставить нужно в холодную духовку на решетку, чтобы они нагревались постепенно.

Шаг 3

Перец болгарский на зиму без стерилизации

В сотейнике соедините столовый уксус (9%), растительное масло, сахар, соль и лавровый лист. Поставьте сотейник на медленный огонь и доведите смесь до кипения.

Шаг 4

Перец болгарский на зиму без стерилизации

Болгарский перец промойте, очистите от семян и плодоножки. Нарежьте перец полосками.

Шаг 5

Перец болгарский на зиму без стерилизации

Зелень вымойте, обсушите и порубите ножом.

Шаг 6

Перец болгарский на зиму без стерилизации

Чеснок очистите и мелко порубите.

Шаг 7

Перец болгарский на зиму без стерилизации

Нарезанный сладкий перец частями выложите в кипящий маринад и проварите каждую партию около 3 минут. За это время перец не успеет развариться и сохранит плотность, однако варка в уксусе убьет все бактерии, что позволит сохранить заготовку от прокисания. Подготовленный перец переложите в чистую миску.

Шаг 8

Перец болгарский на зиму без стерилизации

На дно простерилизованных банок выложите горошины душистого перца. Такого объема перца хватит на 1 литровую банку или две по 0,5 л.

Шаг 9

Перец болгарский на зиму без стерилизации

Затем выложите болгарский перец, пересыпая его чесноком и петрушкой.

Шаг 10

Перец болгарский на зиму без стерилизации

Залейте в банки кипящий маринад.

Шаг 11

Перец болгарский на зиму без стерилизации

Закройте банки завинчивающимися крышками или закатайте жестяными крышками с помощью ключа.

Шаг 12

Перец болгарский на зиму без стерилизации

Переверните банки вверх дном, укутайте полотенцем и оставьте до полного остывания.

Шаг 13

Перец болгарский на зиму без стерилизации

Остывшие банки переверните обратно крышками вверх. Храните консервированный болгарский перец в прохладном темном месте без доступа прямых солнечных лучей. Открытую заготовку храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Болгарский перец — 1 кг Уксус — 150 мл Растительное масло — 150 мл Сахар — 65 гр Чеснок — 4 зубч. Душистый перец — 10 шт. Лавровый лист — 1 шт. Петрушка — 60 гр Соль — 1 стол.л. Шаг 1 Подготовьте необходимые ингредиенты для консервирования. Перцы […] https://vkusuzhina.ru Перец болгарский на зиму без стерилизации
Оцените статью
5 50
Добавить комментарий