Паста из болгарского перца на зиму

Паста из болгарского перца на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Болгарский перец — 500 гр

Лук репчатый — 50 гр

Подсолнечное масло — 1.5 стол.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Сахар — 1 чайн.л.

Вода — 0.5 стак.

Уксусная эссенция — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Паста из болгарского перца на зиму

Для приготовления рецепта "Паста из болгарского перца на зиму" нужно взять сладкий болгарский перец, лучше ярко-красного или оранжевого цвета — так соус получится красивее. Еще нам понадобится репчатый лук, соль, сахар и немного уксуса. Для тушения добавляем полстакана воды.

Шаг 2

Паста из болгарского перца на зиму

Все овощи перед приготовлением предварительно вымойте, очистите от кожуры и кожицы те, которые это требуют. У перца удалите семянные коробочки, разрезав его пополам. Репчатый лук очистите и нарежьте произвольно — нарезка всех овощей не играет значения. все будет в итоге пробиваться блендером.

Шаг 3

Паста из болгарского перца на зиму

Нарежьте так же произвольно перец. Можно его предварительно запечь и очистить от кожицы — тогда наш соус-паста получится совсем нежной. Но это занимает много времени, поэтому сейчас в основном в этом рецепте используется погружной блендер — замена совсем не плохая, надо сказать. Мелкие частички кожицы совсем не чувствуются.

Шаг 4

Паста из болгарского перца на зиму

Сложите подготовленные овощи в сотейник или казан — лучше с антипригарным покрытием или с толстым дном, именно такая посуда лучше всего подходит для приготовления зимних заготовок. Поставьте на плиту, добавьте немного воды и варите под крышкой на медленном огне до мягкости перца и лука — около получаса хватит.

Шаг 5

Паста из болгарского перца на зиму

Теперь пробейте овощную массу погружным блендером, или можно использовать блендер-стакан, любой иной измельчитель. Тонкость измельчения регулируйте на свой вкус, кто-то любит, чтобы оставались небольшие кусочки.

Шаг 6

Паста из болгарского перца на зиму

Добавьте в полученную пасту из сладкого перца соль, сахар, немного уксуса или лимонной кислоты при желании и снова доведите до кипения. Варите при медленном кипении до получения желаемой густоты соуса.

Шаг 7

Паста из болгарского перца на зиму

Разлейте готовую пасту из сладкого перца в подготовленные заранее стерильные баночки и укупорьте прокипяченными крышками. Отправьте заготовку на зиму из сладкого перца под теплое полотенце/плед до полного остывания. Хранить можно в комнатных условиях.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Болгарский перец — 500 гр Лук репчатый — 50 гр Подсолнечное масло — 1.5 стол.л. Соль — 0.5 чайн.л. Сахар — 1 чайн.л. Вода — 0.5 стак. Уксусная эссенция — 0.5 чайн.л. Шаг 1 Для приготовления рецепта "Паста из болгарского перца на зиму" нужно взять сладкий болгарский перец, […] https://vkusuzhina.ru Паста из болгарского перца на зиму
Оцените статью
5 17
Добавить комментарий