Консервация зеленого горошка

Консервация зеленого горошка Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Горох — 1.5 кг

Вода — 1 л

Уксус — 100 мл

Сахар — 1 стол.л.

Соль — 1 стол.л.

Чтобы законсервировать зеленый горошек, для начала подготовьте его: выньте зерна из стручков и тщательно промойте холодной водой. Горох лучше брать молодой, тогда в законсервированном виде он будет вкуснее и сочнее.

Переложите горох в кастрюлю и залейте его холодной водой так, чтобы она покрывала зерна горошины полностью. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, не забывая снимать пену. После того, как вода закипит, убавьте огонь и варите горошек в течение 10-15 минут. Чем тверже горох, тем дольше его нужно варить.

В это время подготовьте маринад. Делать это нужно так: налейте в кастрюлю литр воды, добавьте в нее соль и сахар, после чего доведите жидкость до кипения. Добавьте 100 мл уксуса (9%) и снова доведите до кипения.

Прошло необходимое время и горошек можно снимать с плиты. Слейте воду и разложите горошек в банки так, чтобы доверху оставалось расстояние в 2 см. Заливаем банки маринадом, прикрываем крышками и ставим стерилизоваться на 15 минут.

Теперь банки нужно закатать крышками и укутать, чтобы консервированный горошек остывал в тепле.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Горох — 1.5 кг Вода — 1 л Уксус — 100 мл Сахар — 1 стол.л. Соль — 1 стол.л. Чтобы законсервировать зеленый горошек, для начала подготовьте его: выньте зерна из стручков и тщательно промойте холодной водой. Горох лучше брать молодой, тогда в законсервированном виде он будет вкуснее […] https://vkusuzhina.ru Консервация зеленого горошка
Оцените статью
5 22
Добавить комментарий