Кабачки по-корейски на зиму

Кабачки по-корейски на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 30 порций

Кабачки — 3 кг

Морковь — 0.5 кг

Лук репчатый — 0.5 кг

Уксус — 1 стак.

Растительное масло — 1 стак.

Соль — 2 стол.л.

Сахар — 1 стак.

Чеснок — 30 зубч.

Корейская морковь — 30 гр

Шаг 1

Кабачки по-корейски на зиму

Подготовьте все указанные в рецептуре ингредиенты. Овощи помойте и очистите. Банки (на 500 мл) тщательно помойте пищевой содой. Обсушите. Как стерилизовать банки в духовке? Поставьте их в холодный духовой шкаф дном вверх. Прогрейте в течение 15 минут при t 120°С. Можно стерилизовать емкости в микроволновке или над паром. Прокипятите металлические крышки около 10 минут. Слейте воду и дайте им остыть.

Шаг 2

Кабачки по-корейски на зиму

Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды крупного размера. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожуру срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, вырежьте серединку с семенами. В чистом виде должно получиться примерно 3 кг.

Шаг 3

Кабачки по-корейски на зиму

В миске смешайте соль, сахар, готовую приправу к морковке по-корейски, растительное рафинированное масло и 9% столовый уксус. Тщательно размешайте смесь до полного растворения кристаллов соли и сахара.

Шаг 4

Кабачки по-корейски на зиму

Кабачки натрите на терке для моркови по-корейски. Возьмите широкую и глубокую миску, в которой потом будет удобно перемешивать овощную массу. Переложите туда натертые кабачки.

Шаг 5

Кабачки по-корейски на зиму

Сочную и сладкую морковку так же натрите на корейской терке. Если терки по-корейски у вас нет, используйте обычную крупную терку. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок измельчите ножом, как можно мельче или пропустите через пресс. Отправьте морковку, лук и чеснок к кабачкам. Добавьте смесь из сахара, соли, уксуса, специй и растительного масла. Хорошо перемешайте. Оставьте на 3 часа. За это время овощи пустят сок и впитают ароматы приправ.

Шаг 6

Кабачки по-корейски на зиму

Через 3 часа разложите овощную смесь по чистым сухим банкам. Простерилизованной ложкой утрамбуйте массу, выгоняя из нее лишний воздух. Не заполняйте банки до краев, оставьте зазор в 1-1,5 см, иначе во время стерилизации сок будет вытекать. Накройте прокипяченными сухими крышками.

Шаг 7

Кабачки по-корейски на зиму

Налейте в широкую кастрюлю горячую воду (но не кипяток, иначе стекло лопнет). Поставьте туда емкости с салатом. Вода должна доходить до "плечиков" банок. Доведите до закипания. Уменьшите огонь. Стерилизуйте около 15 минут. Вынимайте банки из кастрюли по одной. Закатайте крышками. Переверните вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания (примерно на сутки). Храните заготовку в прохладном месте (погреб, холодильник). Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 30 порций Кабачки — 3 кг Морковь — 0.5 кг Лук репчатый — 0.5 кг Уксус — 1 стак. Растительное масло — 1 стак. Соль — 2 стол.л. Сахар — 1 стак. Чеснок — 30 зубч. Корейская морковь — 30 гр Шаг 1 Подготовьте все указанные в рецептуре ингредиенты. Овощи […] https://vkusuzhina.ru Кабачки по-корейски на зиму
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий