Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Фейхоа — 400 гр
Сахар — 400 гр
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления варенья из фейхоа на зиму, их не так много: качественные плоды фейхоа и сахарный песок. Хорошие фейхоа должны быть в идеале без темных пятен и с "благородными морщинками", что свидетельствует о спелости плодов.
Шаг 2
Фейхоа осторожно промойте, срежьте кончики, а сами плоды нарежьте на кусочки и измельчите в пюре. Как? Так как вам это удобнее всего: можно воспользоваться мясорубкой, поместить фейхоа в чашу блендера или попробовать измельчить плоды при помощи погружного блендера.
Шаг 3
Так или иначе должна получится однородная масса.
Шаг 4
Всыпьте сахарный песок по массе равный массе измельченному фейхоа.
Шаг 5
Перемешайте, чтобы сахар растворился.
Шаг 6
Разложите в стерильные баночки, укупорьте чистыми крышками и храните в холодильнике или морозилке.