Фейхоа протертое с сахаром на зиму

Фейхоа протертое с сахаром на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Фейхоа — 400 гр

Сахар — 400 гр

Шаг 1

Фейхоа протертое с сахаром на зиму

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления варенья из фейхоа на зиму, их не так много: качественные плоды фейхоа и сахарный песок. Хорошие фейхоа должны быть в идеале без темных пятен и с "благородными морщинками", что свидетельствует о спелости плодов.

Шаг 2

Фейхоа протертое с сахаром на зиму

Фейхоа осторожно промойте, срежьте кончики, а сами плоды нарежьте на кусочки и измельчите в пюре. Как? Так как вам это удобнее всего: можно воспользоваться мясорубкой, поместить фейхоа в чашу блендера или попробовать измельчить плоды при помощи погружного блендера.

Шаг 3

Фейхоа протертое с сахаром на зиму

Так или иначе должна получится однородная масса.

Шаг 4

Фейхоа протертое с сахаром на зиму

Всыпьте сахарный песок по массе равный массе измельченному фейхоа.

Шаг 5

Фейхоа протертое с сахаром на зиму

Перемешайте, чтобы сахар растворился.

Шаг 6

Фейхоа протертое с сахаром на зиму

Разложите в стерильные баночки, укупорьте чистыми крышками и храните в холодильнике или морозилке.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Фейхоа — 400 гр Сахар — 400 гр Шаг 1 Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления варенья из фейхоа на зиму, их не так много: качественные плоды фейхоа и сахарный песок. Хорошие фейхоа должны быть в идеале без темных пятен и с "благородными морщинками", что свидетельствует о спелости плодов. […] https://vkusuzhina.ru Фейхоа протертое с сахаром на зиму
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий