Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Карамбола — 250 гр
Горчица готовая — 5 гр
Чесночный порошок — 2 гр
Карри — 10 гр
Перец чили — 20 гр
Куркума — 2 гр
Растительное масло — 5 мл
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
1. Карамболу тщательно моем под проточной водой, режем на кусочки толщиной 5 мм.
2. Горчицу растворяем в воде (примерно 200 мл), оставляем на 10 минут.
3. Нагреваем масло в вок-сковороде, обжариваем на нем перец чили, затем добавляем карри и чесночный порошок, томим на огне в течение 20 секунд.
4. На этом этапе добавляем кусочки карамболы, слегка солим, держим на среднем огне примерно 5 минут.
5. Разведенную горчицу наливаем вслед за карамболой, добавляем еще немного воды, примерно 150 мл, посыпаем куркумой, доводим до кипения, накрываем крышкой, тушим на слабом огне 10-15 минут.
6. В последнюю очередь насыпаем сахар, ждем полного растворения кристаллов и снимаем с огня.
Полученный соус прекрасно сочетается с приготовленным на пару рисом.
Приятного аппетита!