Звездное карри из карамболы

Звездное карри из карамболы Соусы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Карамбола — 250 гр

Горчица готовая — 5 гр

Чесночный порошок — 2 гр

Карри — 10 гр

Перец чили — 20 гр

Куркума — 2 гр

Растительное масло — 5 мл

Соль — по вкусу

Сахар — по вкусу

1. Карамболу тщательно моем под проточной водой, режем на кусочки толщиной 5 мм.

2. Горчицу растворяем в воде (примерно 200 мл), оставляем на 10 минут.

3. Нагреваем масло в вок-сковороде, обжариваем на нем перец чили, затем добавляем карри и чесночный порошок, томим на огне в течение 20 секунд.

4. На этом этапе добавляем кусочки карамболы, слегка солим, держим на среднем огне примерно 5 минут.

5. Разведенную горчицу наливаем вслед за карамболой, добавляем еще немного воды, примерно 150 мл, посыпаем куркумой, доводим до кипения, накрываем крышкой, тушим на слабом огне 10-15 минут.

6. В последнюю очередь насыпаем сахар, ждем полного растворения кристаллов и снимаем с огня.

Полученный соус прекрасно сочетается с приготовленным на пару рисом.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Карамбола — 250 гр Горчица готовая — 5 гр Чесночный порошок — 2 гр Карри — 10 гр Перец чили — 20 гр Куркума — 2 гр Растительное масло — 5 мл Соль — по вкусу Сахар — по вкусу 1. Карамболу тщательно моем под проточной водой, режем […] https://vkusuzhina.ru Звездное карри из карамболы
Оцените статью
4 28
Добавить комментарий