Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Оливковое масло — 150 мл
Винный уксус белый — 0.5 стак.
Дижонская горчица — 2 чайн.л.
Смесь перцев молотых — по вкусу
Соль — по вкусу
Чеснок — 2 зубч.
Зелень — по вкусу
1. В емкость налейте оливковое масло.
2. Добавьте к маслу уксус.
3. Положите соль, смесь перцев (лучше свежего помола).
4. Добавьте дижонскую горчицу.
5. Все тщательно перемешайте.
6. Чеснок почистите и выжмите через пресс к остальным ингредиентам.
7. Свежую зелень мелко порубите (можно взять сушеную зелень). Положите также в миску.
8. Все тщательно перемешайте. Можно даже перелить смесь в небольшую банку с плотной крышкой и хорошо взболтать.
Готовый соус можно подавать к столу, а также несколько дней хранить в холодильнике (в этом случае перед подачей не забудьте соус хорошенько взболтать).
Приятного аппетита!