Заправка для салата с оливковым маслом, горчицей и уксусом

Заправка для салата с оливковым маслом, горчицей и уксусом Соусы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Оливковое масло — 150 мл

Винный уксус белый — 0.5 стак.

Дижонская горчица — 2 чайн.л.

Смесь перцев молотых — по вкусу

Соль — по вкусу

Чеснок — 2 зубч.

Зелень — по вкусу

1. В емкость налейте оливковое масло.
2. Добавьте к маслу уксус.
3. Положите соль, смесь перцев (лучше свежего помола).
4. Добавьте дижонскую горчицу.
5. Все тщательно перемешайте.
6. Чеснок почистите и выжмите через пресс к остальным ингредиентам.
7. Свежую зелень мелко порубите (можно взять сушеную зелень). Положите также в миску.
8. Все тщательно перемешайте. Можно даже перелить смесь в небольшую банку с плотной крышкой и хорошо взболтать.

Готовый соус можно подавать к столу, а также несколько дней хранить в холодильнике (в этом случае перед подачей не забудьте соус хорошенько взболтать).

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Оливковое масло — 150 мл Винный уксус белый — 0.5 стак. Дижонская горчица — 2 чайн.л. Смесь перцев молотых — по вкусу Соль — по вкусу Чеснок — 2 зубч. Зелень — по вкусу 1. В емкость налейте оливковое масло.2. Добавьте к маслу уксус.3. Положите соль, смесь перцев […] https://vkusuzhina.ru Заправка для салата с оливковым маслом, горчицей и уксусом
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий