Заправка для салата из капусты

Заправка для салата из капусты Соусы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Растительное масло — 100 мл

Яблочный уксус — 1 стол.л.

Лимоны — 0.5 шт.

Чеснок — 1 зубч.

Соль — по вкусу

Сахар — 15 гр

Шаг 1

Заправка для салата из капусты - шаг 1

Подготовьте все необходимые для приготовления заправки продукты. Растительное масло не будет подвергаться термообработке, поэтому лучше всего использовать нерафинированные масла, с ярким запахом: оливковое, подсолнечное, возможно даже рыжиковое или кунжутное. Уксус используем яблочный 6-9%. При отсутствии яблочного уксуса можно использовать любой другой фруктовый (виноградный, винный, смородиновый) или же заменить его на рисовый уксус из японской кухни.

Шаг 2

Заправка для салата из капусты - шаг 2

В посуде для приготовления заправки ( лучше всего подойдет стеклянная или керамическая посуда) смешайте растительное масло и уксус.

Шаг 3

Заправка для салата из капусты - шаг 3

Добавьте лимонный сок. Из лимона нам понадобится только сок, поэтому можно взять и готовый лимонный сок фабричного производства. Возьмите 1 ст.ложку готового сока лимона. Если же вы будете выжимать сок непосредственно из лимона, предварительно хорошо помойте его горячей водой, — так лимон отдаст сока больше. Чтобы косточки не попали в заправку, воспользуйтесь мелким ситом небольшого размера.

Шаг 4

Заправка для салата из капусты - шаг 4

Посолите заправку. Я использую обычную морскую соль крупного помола, но по своему вкусу можно добавить и соль с ароматическими добавками.

Шаг 5

Заправка для салата из капусты - шаг 5

Добавьте сахар. Сахар также у меня обычный белый, но его можно заменить и тростниковым, и кокосовым сахаром.

Шаг 6

Заправка для салата из капусты - шаг 6

Чеснок почистите, измельчите и также добавьте в заправку. Я пропустила чеснок через пресс, но можно измельчить его ножом или натереть на мелкой терке. При отсутствии свежего чеснока можно использовать чесночный порошок.

Шаг 7

Заправка для салата из капусты - шаг 7

Сейчас вы можете добавить в заправку какие-то любимые травы или приправы: измельченный укроп, кинза и базилик, или может быть веточка тимьяна или розмарина. А кто-то просто захочет добавить остроты в виде молотого или свежего перца чили. Ориентируйтесь на свой вкус! Перемешайте заправку до однородного состояния!

Шаг 8

Заправка для салата из капусты - шаг 8

Делайте салат из капусты.

Шаг 9

Заправка для салата из капусты - шаг 9

Подавайте капустный салат с нашей ароматной заправкой. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Растительное масло — 100 мл Яблочный уксус — 1 стол.л. Лимоны — 0.5 шт. Чеснок — 1 зубч. Соль — по вкусу Сахар — 15 гр Шаг 1 Подготовьте все необходимые для приготовления заправки продукты. Растительное масло не будет подвергаться термообработке, поэтому лучше всего использовать нерафинированные масла, с […] https://vkusuzhina.ru Заправка для салата из капусты
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий