Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Растительное масло — 100 мл
Яблочный уксус — 1 стол.л.
Лимоны — 0.5 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Соль — по вкусу
Сахар — 15 гр
Шаг 1
Подготовьте все необходимые для приготовления заправки продукты. Растительное масло не будет подвергаться термообработке, поэтому лучше всего использовать нерафинированные масла, с ярким запахом: оливковое, подсолнечное, возможно даже рыжиковое или кунжутное. Уксус используем яблочный 6-9%. При отсутствии яблочного уксуса можно использовать любой другой фруктовый (виноградный, винный, смородиновый) или же заменить его на рисовый уксус из японской кухни.
Шаг 2
В посуде для приготовления заправки ( лучше всего подойдет стеклянная или керамическая посуда) смешайте растительное масло и уксус.
Шаг 3
Добавьте лимонный сок. Из лимона нам понадобится только сок, поэтому можно взять и готовый лимонный сок фабричного производства. Возьмите 1 ст.ложку готового сока лимона. Если же вы будете выжимать сок непосредственно из лимона, предварительно хорошо помойте его горячей водой, — так лимон отдаст сока больше. Чтобы косточки не попали в заправку, воспользуйтесь мелким ситом небольшого размера.
Шаг 4
Посолите заправку. Я использую обычную морскую соль крупного помола, но по своему вкусу можно добавить и соль с ароматическими добавками.
Шаг 5
Добавьте сахар. Сахар также у меня обычный белый, но его можно заменить и тростниковым, и кокосовым сахаром.
Шаг 6
Чеснок почистите, измельчите и также добавьте в заправку. Я пропустила чеснок через пресс, но можно измельчить его ножом или натереть на мелкой терке. При отсутствии свежего чеснока можно использовать чесночный порошок.
Шаг 7
Сейчас вы можете добавить в заправку какие-то любимые травы или приправы: измельченный укроп, кинза и базилик, или может быть веточка тимьяна или розмарина. А кто-то просто захочет добавить остроты в виде молотого или свежего перца чили. Ориентируйтесь на свой вкус! Перемешайте заправку до однородного состояния!
Шаг 8
Делайте салат из капусты.
Шаг 9
Подавайте капустный салат с нашей ароматной заправкой. Приятного аппетита!