Заправка для корейской моркови

Заправка для корейской моркови Соусы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Сахар — 2 чайн.л.

Соль — 0.3 чайн.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 3 стол.л.

Молотый кориандр — 0.5 чайн.л.

Чесночный порошок — 0.3 чайн.л.

Перец острый молотый — 0.3 чайн.л.

Паприка — 0.3 чайн.л.

Соевый соус — 2 стол.л.

Столовый уксус — 1 стол.л.

Корейскую морковь можно приобрести в магазине как готовый продукт, также, как и саму заправку для моркови в виде соусов, маринадов и пакетированных приправ. Но это совсем простой соус для маринования моркови легко приготовить в домашних условиях из имеющихся под рукой у запасливых хозяек специй и приправ. Кроме того, что приготовленный салат будет иметь намного лучший вкус и будет свежее приобретенного в магазине, в нем не будет в отличие от фабричного консервантов и вкусовых добавок группы Е.
Кориандр высыпаем на сухую сковороду, прогреваем его, буквально, минуту на среднем огне. Это нужно сделать для того, чтобы кориандр лучше раскрыл свой аромат. Пересыпаем зерна кориандра в ступку и перетираем пестиком, также его можно измельчить в кофемолке или мельнице. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. На масло кладем нарезанный перьями очищенный репчатый лук, обжариваем его в течение 3-4 минут на среднем огне. Вынимаем лук, он нам не нужен. Лук мы использовали, чтобы придать аромат маслу. Масло вливаем в миску, добавляем молотый острый перец, измельченный кориандр, сладкую паприку, сахар, соль, соевый соус, порошок чеснока, если такого нет, зубчики чеснока можно пропустить через пресс и добавить в маринад. Хорошо перемешиваем ингредиенты, чтобы вкусы и ароматы лучше раскрылись и соединились. Вливаем столовый уксус, вместо столового можно использовать винный, яблочный или иной уксус. Снова перемешиваем, заправка готова. По желанию пропорции ингредиентов, как и набор специй можно менять по своему вкусу. Остается натереть на терке для корейских салатов свежую сочную морковь, заправить маринадом, перемешать, дать салату замариноваться в холодильнике или ином прохладном месте в течение 3 часов и можно подавать простой и вкусный салат к столу или использовать для приготовления иных салатов и закусок. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Сахар — 2 чайн.л. Соль — 0.3 чайн.л. Лук репчатый — 1 шт. Растительное масло — 3 стол.л. Молотый кориандр — 0.5 чайн.л. Чесночный порошок — 0.3 чайн.л. Перец острый молотый — 0.3 чайн.л. Паприка — 0.3 чайн.л. Соевый соус — 2 стол.л. Столовый уксус — 1 стол.л. […] https://vkusuzhina.ru Заправка для корейской моркови
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий