Заправка для фунчозы по корейски своими руками

Заправка для фунчозы по корейски своими руками Соусы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Вода — 50 мл

Соевый соус — 2 стол.л.

Кунжутное масло — 1 стол.л.

Яблочный уксус — 2 стол.л.

Чеснок — 1 зубч.

Имбирь — 10 гр

Перец чили — 5 гр

Перец черный молотый — 5 гр

Молотый кориандр — 10 гр

Стевия — 1 стол.л.

Морская соль — по вкусу

Шаг 1

Заправка для фунчозы по корейски своими руками - шаг 1

Подготовим наши ингредиенты для приготовления заправки для фунчозы по-корейски.

Шаг 2

Заправка для фунчозы по корейски своими руками - шаг 2

Первым делом выльем воду в ковшик или кастрюльку и насыпем туда соль. Соль лучше выбрать морскую или гималайскую или вообще черную. Так будет гораздо полезнее.

Шаг 3

Заправка для фунчозы по корейски своими руками - шаг 3

Затем засыпаем туда стевию и все хорошенько перемешиваем и до полного растворения и доводим до кипения. Вы можете засыпать туда сахар или другой подсластитель, который у вас есть. Если захотите добавить мед, то делайте это в конце в полу остывшую заправку.

Шаг 4

Заправка для фунчозы по корейски своими руками - шаг 4

Трем на мелкой терке свежий имбирь и чеснок, предварительно конечно же очистив их от кожуры. Если нет свежего имбиря, то можно взять сухой молотый. И чеснок тоже.

Шаг 5

Заправка для фунчозы по корейски своими руками - шаг 5

Добавляем к воде кунжутное масло, соевый соус и уксус. Бросаем потертые чеснок и имбирь, перемешиваем и оставляем на пару минут на маленьком огне. Кунжутное масло можно заменить на любое другое растительное, но желательно которое будет без особого запаха.

Шаг 6

Заправка для фунчозы по корейски своими руками - шаг 6

Затем добавляем наши специи: перец чили, кориандр и черный перец. Перемешиваем и оставляем еще на пару минут. Наша заправка готова. Дадим ей остыть и можно заправлять ею фунчозу. Перец чили можно взять свежий и порезать на мелкие кусочки вместо сухого молотого.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Вода — 50 мл Соевый соус — 2 стол.л. Кунжутное масло — 1 стол.л. Яблочный уксус — 2 стол.л. Чеснок — 1 зубч. Имбирь — 10 гр Перец чили — 5 гр Перец черный молотый — 5 гр Молотый кориандр — 10 гр Стевия — 1 стол.л. Морская […] https://vkusuzhina.ru Заправка для фунчозы по корейски своими руками
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий