Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Вода — 50 мл
Соевый соус — 2 стол.л.
Кунжутное масло — 1 стол.л.
Яблочный уксус — 2 стол.л.
Чеснок — 1 зубч.
Имбирь — 10 гр
Перец чили — 5 гр
Перец черный молотый — 5 гр
Молотый кориандр — 10 гр
Стевия — 1 стол.л.
Морская соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовим наши ингредиенты для приготовления заправки для фунчозы по-корейски.
Шаг 2
Первым делом выльем воду в ковшик или кастрюльку и насыпем туда соль. Соль лучше выбрать морскую или гималайскую или вообще черную. Так будет гораздо полезнее.
Шаг 3
Затем засыпаем туда стевию и все хорошенько перемешиваем и до полного растворения и доводим до кипения. Вы можете засыпать туда сахар или другой подсластитель, который у вас есть. Если захотите добавить мед, то делайте это в конце в полу остывшую заправку.
Шаг 4
Трем на мелкой терке свежий имбирь и чеснок, предварительно конечно же очистив их от кожуры. Если нет свежего имбиря, то можно взять сухой молотый. И чеснок тоже.
Шаг 5
Добавляем к воде кунжутное масло, соевый соус и уксус. Бросаем потертые чеснок и имбирь, перемешиваем и оставляем на пару минут на маленьком огне. Кунжутное масло можно заменить на любое другое растительное, но желательно которое будет без особого запаха.
Шаг 6
Затем добавляем наши специи: перец чили, кориандр и черный перец. Перемешиваем и оставляем еще на пару минут. Наша заправка готова. Дадим ей остыть и можно заправлять ею фунчозу. Перец чили можно взять свежий и порезать на мелкие кусочки вместо сухого молотого.