Закуска из хрена со сливами

Закуска из хрена со сливами Соусы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Хрен — 300 гр

Вода — 400 мл

Сливы — 200 гр

Соль — 1 стол.л.

Сахар — 50 гр

Уксус — 100 мл

В народе такую закуску немного иронично называют «хреновой», но это, конечно, производная от названия, но уж никак не ее характеристика. Закуска из хрена – очень интересная приправа, которая добавит новых красок в уже знакомые блюда. Ее кулинарный рецепт достаточно несложен. Мне он достался от мамы, которая его узнала от своей матери. Таким образом, это можно даже назвать нашей семейной закуской и она каждый раз в полной мере оправдывает эту высокую ответственность.
Для начала, промойте как следует корешки хрена, очистите их и нарежьте на небольшие кусочки. Затем их следует залить холодной водой и оставить на сутки. Тогда из хрена уйдет лишняя горечь, зато останется весь аромат. Слейте воду и пропустите корешки со сливами через мясорубку. Полученную массу залейте кипятком, а когда все остынет, добавьте соль, уксус и сахар. Некоторые еще добавляют сырую свеклу, но это уже на любителя, так что исходите из своих вкусов. Закатайте образовавшуюся массу в стерилизованную банку, и дайте ей немного настояться.
Вот и получилась закуска из хрена. Под нее любая еда покажется в два раза вкуснее и пикантнее.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Хрен — 300 гр Вода — 400 мл Сливы — 200 гр Соль — 1 стол.л. Сахар — 50 гр Уксус — 100 мл В народе такую закуску немного иронично называют «хреновой», но это, конечно, производная от названия, но уж никак не ее характеристика. Закуска из хрена – […] https://vkusuzhina.ru Закуска из хрена со сливами
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий