Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Арахис — 450 гр
Мёд — 20 гр
Оливковое масло — 20 мл
Какао-порошок — 15 гр
Урбеч — это не только кулинарное блюдо. Он активно применяется в профилактических и лечебных целях. В частности, его используют для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистых заболеваний, болезней опорно-двигательного аппарата и даже расстройств нервной системы. Помимо вышеперечисленных свойств урбеч помогает укрепить иммунитет, улучшить зрение, снизить уровень холестерина в организме.
Насыщенный концентрат орехов и семян очень питателен. Небольшой баночки хватит на несколько дней в полевых условиях. Его удобно брать с собой в длительные путешествия.
Чтобы перетереть семена в пасту их необходимо хорошенько просушить. Семена можно также обжарить. В последнее время для урбеча сырье просушивают при очень бережных температурах, и только после этого перетирают. Это позволяет сохранить все полезные вещества ингредиента.
1. Очищенный арахис выкладываем на противень. Отправляем в духовку. Подсушиваем при 180 градусах в течение примерно 7-10 минут. Количество времени можно увеличить, чтобы получить более насыщенный и интенсивный цвет. Также можно поджарить арахис на сковороде, но только без масла. В любом случае в процессе орехи нужно мешать, чтобы они поджаривались равномерно и не подгорели.
2. Далее арахис измельчаем блендером. При необходимости можно доливать воду, чтобы паста не была слишком густой. На этом этапе можно положить любимые специи. Арахис хорошо сочетается с мускатным орехом, корицей, какао. Также добавляем жидкий мед и оливковое масло. Жидкий мед с полученной пастой смешивать проще. Поэтому рекомендуется использовать именно его.
Вот и все. Паста готова! Перекладываем ее в стеклянную банку. Готовый урбеч можно подавать к чаю, намазывая пасту на хлеб.
Лакомьтесь на здоровье!