Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Помидоры — 8 шт.
Вода — 40 мл
Лук — 80 гр
Перец чили — 2 шт.
Тмин — 0.25 чайн.л.
Соль — по вкусу
Сахар — 10 гр
Кинза, кориандр — 20 гр
Табаско — 20 мл
Томатная сальса по мексиканскому рецепту готовится не сложно, но приложить некоторые усилия придется. Вознаграждением станет отменный вкус готового соуса! Соус идеально подходит в качестве дополнения к кукурузным и пшеничным чипсам, да и с картофельными сочетается отлично!
Для начала нужно бланшировать помидоры. Сделать это легко в мультиварке. Для этого помидоры моем и кладем на дно чаши, наливаем указанное в рецепте количество воды. Включаем режим «Тушение», время — 2 минуты, закрываем мультиварку крышкой. Когда готовка подойдет к концу, спускаем пар, открываем крышку, сливаем воду и даем помидорам полностью остыть.
В это время подготавливаем остальные ингредиенты. Чистим от шелухи лук, споласкиваем под проточной холодной водой, насухо вытираем и мелко рубим его острым ножом. Перчики чили моем, обсушиваем полотенцем, удаляем плодоножку, вычищаем семена. После перчики меленько режем. Кинзу моем, обсушиваем и мелко рубим.
Помидоры остыли? Снимаем с них шкурку. После бланширования кожицы хорошо отделяется от мякоти. Далее помидоры мелко режем и перекладываем в миску средних размеров. Желательно, чтобы она не была пластиковая. Туда же выкладываем нарезанные лук и перец чили.
Далее добавляем в будущий соус соль, сахарный песок, молотый тмин, а также соус табаско. Отправляем к остальным ингредиентам измельченные листья кинзы. Все тщательно перемешиваем до полной однородности.
Сальса готова! Можно подавать соус на стол сразу же или пока что поставить в холодильник. В условиях холодильника соус будет храниться без потери вкусовых качеств 2-3 дня.
Приятного аппетита! Жгучей сальсы!