Томатный соус сальса

Томатный соус сальса Соусы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Помидоры — 8 шт.

Вода — 40 мл

Лук — 80 гр

Перец чили — 2 шт.

Тмин — 0.25 чайн.л.

Соль — по вкусу

Сахар — 10 гр

Кинза, кориандр — 20 гр

Табаско — 20 мл

Томатная сальса по мексиканскому рецепту готовится не сложно, но приложить некоторые усилия придется. Вознаграждением станет отменный вкус готового соуса! Соус идеально подходит в качестве дополнения к кукурузным и пшеничным чипсам, да и с картофельными сочетается отлично!

Для начала нужно бланшировать помидоры. Сделать это легко в мультиварке. Для этого помидоры моем и кладем на дно чаши, наливаем указанное в рецепте количество воды. Включаем режим «Тушение», время — 2 минуты, закрываем мультиварку крышкой. Когда готовка подойдет к концу, спускаем пар, открываем крышку, сливаем воду и даем помидорам полностью остыть.

В это время подготавливаем остальные ингредиенты. Чистим от шелухи лук, споласкиваем под проточной холодной водой, насухо вытираем и мелко рубим его острым ножом. Перчики чили моем, обсушиваем полотенцем, удаляем плодоножку, вычищаем семена. После перчики меленько режем. Кинзу моем, обсушиваем и мелко рубим.

Помидоры остыли? Снимаем с них шкурку. После бланширования кожицы хорошо отделяется от мякоти. Далее помидоры мелко режем и перекладываем в миску средних размеров. Желательно, чтобы она не была пластиковая. Туда же выкладываем нарезанные лук и перец чили.

Далее добавляем в будущий соус соль, сахарный песок, молотый тмин, а также соус табаско. Отправляем к остальным ингредиентам измельченные листья кинзы. Все тщательно перемешиваем до полной однородности.

Сальса готова! Можно подавать соус на стол сразу же или пока что поставить в холодильник. В условиях холодильника соус будет храниться без потери вкусовых качеств 2-3 дня.

Приятного аппетита! Жгучей сальсы!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Помидоры — 8 шт. Вода — 40 мл Лук — 80 гр Перец чили — 2 шт. Тмин — 0.25 чайн.л. Соль — по вкусу Сахар — 10 гр Кинза, кориандр — 20 гр Табаско — 20 мл Томатная сальса по мексиканскому рецепту готовится не сложно, но приложить […] https://vkusuzhina.ru Томатный соус сальса
Оцените статью
4 21
Добавить комментарий