Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Лук репчатый — 3 шт.
Помидоры — 800 гр
Оливковое масло — 2 стол.л.
Чеснок — 2 зубч.
Базилик — по вкусу
Тимьян, чабрец — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Сейчас мы с вами будем готовить классический итальянский томатный соус для спагетти. От обычного соуса, к которому мы все уже давно привыкли, он отличается тем, что делается из консервированных помидор. Но именно таких, которые закручиваются в своем же соку – в томатном.
Сначала мелко-мелко шинкуем репчатый лук. После выливаем в сковороду оливковое масло и поджариваем лук в нем. Добавляем чеснок и перемешиваем. Лук должен стать мягким.
Томаты вынимаем, можно очистить их от кожицы, если хочется. После разминаем их и добавляем к луку. Сюда же выливаем весь томатный сок из банки.
Когда масса подогреется, кладем все приправы и перемешиваем. Солим, доводим до кипения.
Как закипит, тут же снижаем огонь и накрываем сковороду крышкой. Оставляем томиться минут десять или чуть больше.
За это время томатный соус станет гуще.
Все, теперь томатный соус для спагетти можно использовать по назначению.