Томатный соус для спагетти из помидор с чесноком и базиликом

Томатный соус для спагетти из помидор с чесноком и базиликом Соусы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Лук репчатый — 3 шт.

Помидоры — 800 гр

Оливковое масло — 2 стол.л.

Чеснок — 2 зубч.

Базилик — по вкусу

Тимьян, чабрец — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Сейчас мы с вами будем готовить классический итальянский томатный соус для спагетти. От обычного соуса, к которому мы все уже давно привыкли, он отличается тем, что делается из консервированных помидор. Но именно таких, которые закручиваются в своем же соку – в томатном.

Сначала мелко-мелко шинкуем репчатый лук. После выливаем в сковороду оливковое масло и поджариваем лук в нем. Добавляем чеснок и перемешиваем. Лук должен стать мягким.

Томаты вынимаем, можно очистить их от кожицы, если хочется. После разминаем их и добавляем к луку. Сюда же выливаем весь томатный сок из банки.

Когда масса подогреется, кладем все приправы и перемешиваем. Солим, доводим до кипения.

Как закипит, тут же снижаем огонь и накрываем сковороду крышкой. Оставляем томиться минут десять или чуть больше.

За это время томатный соус станет гуще.

Все, теперь томатный соус для спагетти можно использовать по назначению.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Лук репчатый — 3 шт. Помидоры — 800 гр Оливковое масло — 2 стол.л. Чеснок — 2 зубч. Базилик — по вкусу Тимьян, чабрец — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Сейчас мы с вами будем готовить классический итальянский томатный соус для спагетти. […] https://vkusuzhina.ru Томатный соус для спагетти из помидор с чесноком и базиликом
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий