Томатный соус для пиццы на мясном бульоне

Томатный соус для пиццы на мясном бульоне Соусы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Лук — 1 шт.

Вино красное — 100 мл

Бульон — 1 стол.л.

Петрушка — 1 стол.л.

Сельдерей — 1 стол.л.

Перец горошком — по вкусу

Гвоздика — 1 шт.

Перец красный молотый — по вкусу

Мускатный орех — по вкусу

Томатная паста — 800 гр

Сливочное масло — 50 гр

Чеснок — 1 зубч.

Перец черный молотый — по вкусу

Поваренная соль — по вкусу

Настоящая итальянская пицца готовится на основе тонких лепешек, и вместе с расславленным сыром и мясистыми томатами не нуждается в дополнительном смачивании. Употребление в еду пиццы с различными соусами, скорее всего придумка американцев, у них тесто для пиццы толще и соответственно, суше.
Но если вы не придерживаетесь традиций и любите пиццу с соусом, воспользуйтесь этим рецептом. Я готовлю такой к приходу гостей.
В основе соуса для пиццы лежит красный соус. Чтобы получить основной ингредиент разогреем уваренное томатное пюре, добавим душистый перец и мелко порезанный чеснок, кипятим и процеживаем. На водяной бане нагреваем соус и растапливаем кусочек сливочного масла, хорошенько перемешиваем.
Измельчаем зелень петрушки, сельдерей, размалываем гвоздику. Луковицу мелко режем. Все эти ароматные приправы складываем в кастрюльку, вливаем виноградное вино и под крышкой кипятим до тех пор, пока не останется 2/3 жидкости. Смешиваем вино с пряностями и красный соус, засыпаем мускатный орех, вливаем бульон и кипятим все около 20 минут на слабом огне. За три минуты до окончания варки солим, немного перчим.
Подаем в соусниках к горячей пицце.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Лук — 1 шт. Вино красное — 100 мл Бульон — 1 стол.л. Петрушка — 1 стол.л. Сельдерей — 1 стол.л. Перец горошком — по вкусу Гвоздика — 1 шт. Перец красный молотый — по вкусу Мускатный орех — по вкусу Томатная паста — 800 гр Сливочное масло […] https://vkusuzhina.ru Томатный соус для пиццы на мясном бульоне
Оцените статью
5 40
Добавить комментарий