Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Лук — 1 шт.
Вино красное — 100 мл
Бульон — 1 стол.л.
Петрушка — 1 стол.л.
Сельдерей — 1 стол.л.
Перец горошком — по вкусу
Гвоздика — 1 шт.
Перец красный молотый — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Томатная паста — 800 гр
Сливочное масло — 50 гр
Чеснок — 1 зубч.
Перец черный молотый — по вкусу
Поваренная соль — по вкусу
Настоящая итальянская пицца готовится на основе тонких лепешек, и вместе с расславленным сыром и мясистыми томатами не нуждается в дополнительном смачивании. Употребление в еду пиццы с различными соусами, скорее всего придумка американцев, у них тесто для пиццы толще и соответственно, суше.
Но если вы не придерживаетесь традиций и любите пиццу с соусом, воспользуйтесь этим рецептом. Я готовлю такой к приходу гостей.
В основе соуса для пиццы лежит красный соус. Чтобы получить основной ингредиент разогреем уваренное томатное пюре, добавим душистый перец и мелко порезанный чеснок, кипятим и процеживаем. На водяной бане нагреваем соус и растапливаем кусочек сливочного масла, хорошенько перемешиваем.
Измельчаем зелень петрушки, сельдерей, размалываем гвоздику. Луковицу мелко режем. Все эти ароматные приправы складываем в кастрюльку, вливаем виноградное вино и под крышкой кипятим до тех пор, пока не останется 2/3 жидкости. Смешиваем вино с пряностями и красный соус, засыпаем мускатный орех, вливаем бульон и кипятим все около 20 минут на слабом огне. За три минуты до окончания варки солим, немного перчим.
Подаем в соусниках к горячей пицце.