Томатный соус для макарон из помидор

Томатный соус для макарон из помидор Соусы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Помидоры — 2 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Соль — 0.5 чайн.л.

Сахар — 1 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Базилик — 1 листк.

Орегано — 0.5 гр

Укроп — по вкусу

Для приготовления кисло-сладкого томатного соуса, берем спелые помидорки и снимаем с них шкурку. Для этого на помидорах делаем крестообразный надрез и ошпариваем кипятком. С перчика желательно также снять шкурку, я это делаю с помощью овощечистки. Очищенные помидоры разрезаем на четвертинки и с помощью чайной ложки удаляем с них семечки. В чашу блендера добавляем помидоры и перец (по желанию можно добавить несколько ложек растительного масла) немного солим и взбиваем до однородности. Готовое пюре выливаем в кастрюльку и отправляем на огонь для уваривания. Как соус закипит добавляем измельченный чеснок, соль, перец, сахар и наши любимые травки (у меня базилик, орегано, измельченный лавровый лист и укроп, еще немного добавли сладкой паприки) и увариваем до нужной нам консистенции. Я варила минут 15. Все наш соус готов. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Помидоры — 2 шт. Болгарский перец — 1 шт. Чеснок — 2 зубч. Соль — 0.5 чайн.л. Сахар — 1 чайн.л. Перец черный молотый — по вкусу Базилик — 1 листк. Орегано — 0.5 гр Укроп — по вкусу Для приготовления кисло-сладкого томатного соуса, берем спелые помидорки и […] https://vkusuzhina.ru Томатный соус для макарон из помидор
Оцените статью
5 40
Добавить комментарий