Томатный соус болоньезе

Томатный соус болоньезе Соусы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Говядина — 300 гр

Бекон — 50 гр

Морковь — 80 гр

Лук — 80 гр

Помидоры — 300 гр

Стебель сельдерея — 80 гр

Чеснок — 2 зубч.

Перец черный молотый — по вкусу

Мускатный орех — по вкусу

Соль — по вкусу

Вино красное — 100 мл

Вино белое — 100 мл

Петрушка — 30 гр

Мясной бульон — 0.5 л

Молоко — 100 мл

Смесь трав — по вкусу

Говядину пропускаем через мясорубку для получения фарша. Бекон нарезаем небольшими кубиками.

Морковь натираем на терке, лук очищаем и мелко рубим. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, мелко нарезаем.

Обжариваем кусочки бекона на сковороде для того, чтобы вытопить жир. Шкварки извлекаем, а на вытопленном жире обжариваем лук до слегка золотистого цвета.

Добавляем к луку предварительно нарезанный сельдерей и натертую морковку, обжариваем 5 минут, затем добавляем к овощам фарш.

Обжариваем все ингредиенты еще 7-8 минут, добавляем мелко рубленный чеснок, черный перец, мускатный орех и соль, а также вливаем сухие вина.

Тушим болоньезе в течение 15 минут под крышкой, затем всыпаем мелко рубленную петрушку, кладем мякоть помидоров и бульон (воду), перемешиваем и тушим на минимальном огне.

Соус не должен кипеть — он должен томиться. И чем дольше, тем лучше. Не забываем помешивать и при надобности доливать мясной бульон (воду).

За полчаса до готовности вводим в болоньезе молоко (можно еще и сухие травы по желанию).

Заправляйте готовым соусом любимый вид пасты и кушайте на здоровье!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Говядина — 300 гр Бекон — 50 гр Морковь — 80 гр Лук — 80 гр Помидоры — 300 гр Стебель сельдерея — 80 гр Чеснок — 2 зубч. Перец черный молотый — по вкусу Мускатный орех — по вкусу Соль — по вкусу Вино красное — 100 […] https://vkusuzhina.ru Томатный соус болоньезе
Оцените статью
5 29
Добавить комментарий