Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Помидоры — 500 гр
Лук — 200 гр
Чеснок — 4 зубч.
Растительное масло — 50 мл
Соль — 1 чайн.л.
Шаг 1
Продукты, которые понадобятся.
Шаг 2
Помидоры помойте, порежьте на четвертинки, удалив плодоножки. Измельчите блендером в пюре.
Шаг 3
Почистите лук и чеснок. Лук порежьте на средние кусочки. Также измельчите блендером и то, и другое.
Шаг 4
В чашу мультиварки налейте растительное масло. Переложите в нее томатное пюре, измельченные чеснок и лук, добавьте соль, все хорошенько размешав. Включите режим "Тушение", время — 35 минут. Доведите до кипения при открытой крышке, затем ее закройте.
Шаг 5
Готовую пасту разложите по заранее подготовленным стерилизованным баночкам, закатайте крышками и дайте остыть в тепле. После этого уберите на хранение в прохладное место. Не забудьте немного оставить, чтобы сразу попробовать — за ближайшим ужином.