Ткемали из синих слив на зиму

Ткемали из синих слив на зиму Соусы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Сливы — 500 гр

Хмели-сунели — 7 гр

Молотый кориандр — 2 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Коричневый сахар — 20 гр

Гранатовый сок — по вкусу

Чеснок — 10 гр

Сливы вымойте, удалите косточки.

Измельчите сливы. Это можно сделать с помощью блендера или же, разделив на половинки, потереть на терке (таким образом удобно делать, если нежелательно присутствие шкурки в соусе, когда мякоть сотрется, шкурка останется в руках).

Выложите сливовую мякоть в кастрюлю, отправьте на огонь, варите примерно 10 минут.

Теперь насыпьте подготовленные специи: хмели-сунели, кориандр, перец. А также добавьте соль и коричневый сахар, отрегулируйте вкус гранатовым соком (он должен придать соусу кислинку). 

Чеснок почистите, пропустите через пресс и выложите в ткемали.

Варите соус после закипания всего пару минут, после чего разложите по стерильным банкам и закатайте крышками.

После полного остывания баночки можно перенести на место постоянного хранения.

Употребляйте на здоровье!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Сливы — 500 гр Хмели-сунели — 7 гр Молотый кориандр — 2 гр Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Коричневый сахар — 20 гр Гранатовый сок — по вкусу Чеснок — 10 гр Сливы вымойте, удалите косточки. Измельчите сливы. Это можно сделать с помощью […] https://vkusuzhina.ru Ткемали из синих слив на зиму
Оцените статью
5 44
Добавить комментарий