Ткемали алычовое желтое с чесноком

Ткемали алычовое желтое с чесноком Соусы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Соль — 50 гр

Перец острый стручковый — 1.5 гр

Сахар — 50 гр

Укроп — 50 гр

Молотый кориандр — 0.5 чайн.л.

Чеснок — 4 зубч.

Желтые сливы — 1 кг

Зелень кинзы — 50 гр

Шаг 1

Ткемали алычовое желтое с чесноком - шаг 1

Вот все что нам понадобится. Мой маленький секретик в том, что я научилась готовить ткемали даже из консервированной алычи. В сезон законсервированная алыча в собственном соке, с малым добавлением сахара-отличный зимний вариант для ткемали. Тогда процесс приготовления соуса сокращается, так как варка алычи уже не нужна.

Шаг 2

Ткемали алычовое желтое с чесноком - шаг 2

Консервированную алычу освобождаю от косточек. И с помощью блендера за считанные секунды довожу массу до нужной консистенции.

Шаг 3

Ткемали алычовое желтое с чесноком - шаг 3

Вот в принципе и консистенция. Которую варить не надо! Добавляю специи по вкусу и подогреваю, практически до грани с закипанием, постоянно перемешивая. И все. Снимаю с огня, добавляю пропущенный через чесночницу чеснок. Даю остыть и в банки. Как и советовали в оригинале рецепта-можно добавить уксус, для длительного хранения. Я к этому не прибегаю, так как этот соус у нас в семье не застаивается. Кому не хватает кислинки, можно добавить лимонной кислоты.

Шаг 4

Ткемали алычовое желтое с чесноком - шаг 4

Вуа-ля, соус готов. Можно разливать его по бутылкам и хранить до зимы.

Шаг 5

Ткемали алычовое желтое с чесноком - шаг 5

Главный помощник с атрибутом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Соль — 50 гр Перец острый стручковый — 1.5 гр Сахар — 50 гр Укроп — 50 гр Молотый кориандр — 0.5 чайн.л. Чеснок — 4 зубч. Желтые сливы — 1 кг Зелень кинзы — 50 гр Шаг 1 Вот все что нам понадобится. Мой маленький секретик в […] https://vkusuzhina.ru Ткемали алычовое желтое с чесноком
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий