Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Соль — 50 гр
Перец острый стручковый — 1.5 гр
Сахар — 50 гр
Укроп — 50 гр
Молотый кориандр — 0.5 чайн.л.
Чеснок — 4 зубч.
Желтые сливы — 1 кг
Зелень кинзы — 50 гр
Шаг 1
Вот все что нам понадобится. Мой маленький секретик в том, что я научилась готовить ткемали даже из консервированной алычи. В сезон законсервированная алыча в собственном соке, с малым добавлением сахара-отличный зимний вариант для ткемали. Тогда процесс приготовления соуса сокращается, так как варка алычи уже не нужна.
Шаг 2
Консервированную алычу освобождаю от косточек. И с помощью блендера за считанные секунды довожу массу до нужной консистенции.
Шаг 3
Вот в принципе и консистенция. Которую варить не надо! Добавляю специи по вкусу и подогреваю, практически до грани с закипанием, постоянно перемешивая. И все. Снимаю с огня, добавляю пропущенный через чесночницу чеснок. Даю остыть и в банки. Как и советовали в оригинале рецепта-можно добавить уксус, для длительного хранения. Я к этому не прибегаю, так как этот соус у нас в семье не застаивается. Кому не хватает кислинки, можно добавить лимонной кислоты.
Шаг 4
Вуа-ля, соус готов. Можно разливать его по бутылкам и хранить до зимы.
Шаг 5
Главный помощник с атрибутом.