Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Молоко — 300 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Лавровый лист — по вкусу
Сливочное масло — 15 гр
Мука — 1 стол.л.
Сыр любой — 100 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Шаг 1

В ковшик наливаем 300 мл молока. Небольшую луковицу нарезаем произвольно и складываем в молоко. Туда же отправляем лавровый лист.
Шаг 2

Ставим ковшик на плиту, доводим до кипения, снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.
Шаг 3

Через 20 минут молоко процеживаем.
Шаг 4

Натираем на мелкой тёрке 100 г сыра типа Эмменталь и 20 г Пармезана.
Шаг 5

В сковороде растапливаем 15 г сливочного масла, насыпаем 1 столовую ложку муки и обжариваем её до золотистости.
Шаг 6

Добавляем луковое молоко…
Шаг 7

…и варим до загустения, постоянно помешивая.
Шаг 8

Добавляем соль, перец и мускатный орех. Перемешиваем.
Шаг 9

Добавляем тёртый сыр…
Шаг 10

…и варим до однородности массы. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
 
                                     
             
             
             
             
             
             
            