Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Молоко — 300 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Лавровый лист — по вкусу
Сливочное масло — 15 гр
Мука — 1 стол.л.
Сыр любой — 100 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Шаг 1
В ковшик наливаем 300 мл молока. Небольшую луковицу нарезаем произвольно и складываем в молоко. Туда же отправляем лавровый лист.
Шаг 2
Ставим ковшик на плиту, доводим до кипения, снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.
Шаг 3
Через 20 минут молоко процеживаем.
Шаг 4
Натираем на мелкой тёрке 100 г сыра типа Эмменталь и 20 г Пармезана.
Шаг 5
В сковороде растапливаем 15 г сливочного масла, насыпаем 1 столовую ложку муки и обжариваем её до золотистости.
Шаг 6
Добавляем луковое молоко…
Шаг 7
…и варим до загустения, постоянно помешивая.
Шаг 8
Добавляем соль, перец и мускатный орех. Перемешиваем.
Шаг 9
Добавляем тёртый сыр…
Шаг 10
…и варим до однородности массы. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!