Свинина под маринадом и в коньячном соусе

Свинина под маринадом и в коньячном соусе Соусы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Свинина — 800 гр

Коньяк — 100 мл

Лимоны — 2 шт.

Мёд — 2 стол.л.

Перец чили — 1 шт.

Чеснок — 10 зубч.

Оливковое масло — 3 стол.л.

Поваренная соль — по вкусу

Срезать со свинины почти весь жир, оставив лишь слой около 1–2 мм. Выложить мясо в глубокую посуду, полить лимонным соком и посыпать мелко рубленным чесноком. Оставить мясо в маринаде на 30 мин. Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, положить свинину и обжарить ее с обеих сторон до золотистой корочки. Коньяк смешать с имбирем, медом и мелко нарезанным перцем чили, туда же вылить маринад из-под свинины. Выложить обжаренное мясо в жаропрочную посуду. В большой сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, влить коньячную смесь, дать закипеть. Свинину посолить, влить полученный коньячный соус, накрыть крышкой и запекать в разогретой до 200ºС духовке 25–30 мин.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Свинина — 800 гр Коньяк — 100 мл Лимоны — 2 шт. Мёд — 2 стол.л. Перец чили — 1 шт. Чеснок — 10 зубч. Оливковое масло — 3 стол.л. Поваренная соль — по вкусу Срезать со свинины почти весь жир, оставив лишь слой около 1–2 мм. Выложить […] https://vkusuzhina.ru Свинина под маринадом и в коньячном соусе
Оцените статью
4 20
Добавить комментарий