Соус южный

Соус южный Соусы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Лук репчатый — 80 гр

Имбирь — 10 гр

Яблоки — 120 гр

Вино белое — 100 мл

Коньяк — 40 мл

Сахар — 20 гр

Крахмал — 5 гр

Вода — 60 мл

Подсолнечное масло — 40 мл

Мускатный орех — по вкусу

Гвоздика — 2 шт.

Кардамон — 1 шт.

Корица — 1.5 гр

Душистый перец — 3 гр

Перец горошком — 10 шт.

Соевый соус — 100 мл

Томатная паста — 100 мл

Яблочный уксус — 50 мл

Чеснок — 10 гр

Персиковый сок — 200 мл

1. Насыпаем в ступку душистый перец, выкладываем горошины черного перца, добавляем кардамон и гвоздику, растираем пестиком в порошок.

2. Лук репчатый очищаем, измельчаем ножом. Чеснок и имбирь очищаем, пропускаем через пресс. В сотейник с толстым дном выкладываем чесночно-имбирную кашицу и лук,  добавляем корицу, мускатный орех, добавляем пряную смесь из ступки, наливаем вино и соевый соус, взбиваем смесь блендером.

3. Отправляем сотейник на огонь, доводим смесь до кипения, варим 3 минуты , после чего убираем с огня, настаиваем под закрытой крышкой в течение 15-20 минут.

4. Яблоко моем, очищаем кожицу, вырезаем сердцевину с семенами, нарезаем фрукт мелкими кубиками, обжариваем яблоко на подсолнечном масле 1-2 минуты, затем наливаем персиковый сок, доводим до кипения, готовим на слабом огне под закрытой крышкой до того момента пока яблоки не станут мягкими.

5. Соединяем содержимое сковороды и сотейника, взбиваем с помощью блендера, после чего 
протираем через сито (этот момент можно упустить, если не смущает присутствие крупных кусочков специй в соусе).

6. В получившийся соус наливаем коньяк, насыпаем сахар и добавляем томатную пасту, перемешиваем и отправляем на огонь, варим несколько минут на слабом огне.

7. Крахмал разводим в холодной воде и добавляем в соус вместе с яблочным уксусом, повторно доводим до кипения.

На этом этапе соус полностью готов. Его можно остудить, разлить по небольшим баночкам или бутылкам и хранить в холодильнике.

Готовьте с удовольствием!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Лук репчатый — 80 гр Имбирь — 10 гр Яблоки — 120 гр Вино белое — 100 мл Коньяк — 40 мл Сахар — 20 гр Крахмал — 5 гр Вода — 60 мл Подсолнечное масло — 40 мл Мускатный орех — по вкусу Гвоздика — 2 шт. […] https://vkusuzhina.ru Соус южный
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий