Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Тамаринд — 50 гр
Финики — 150 гр
Вода — 200 мл
Имбирь — 20 гр
Специи сухие — 2.5 гр
Перец красный молотый — по вкусу
1. Из тамаринда и фиников извлекаем косточки, выкладываем в миску, заливаем горячей водой, оставляем на 15-20 минут.
2. Выкладываем разбухшие финики и тамаринд в чашу блендера. Имбирь очищаем, нарезаем кружочками, также выкладываем в чашу блендера с кумином, наливаем воду, добавляем щепотку красного молотого перца.
3. Взбиваем ингредиенты до пастообразной консистенции, выкладываем на сковородку, отправляем на огонь. Томим в течение 5 минут при постоянном помешивании.
Перекладываем массу в пиалу.