Соус салат Цезарь с курицей

Соус салат Цезарь с курицей Соусы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриные яйца — 1 шт.

Лимонный сок — 1 чайн.л.

Оливковое масло — 20 мл

Растительное масло — 40 мл

Анчоусы — 4 шт.

Салат-латук — 4 гр

Бальзамический уксус — 9 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

 
  Как известно, салат цезарь с курицей рецепт под красивым римским названием, и бывает самым разным. Однако самое главное в таком салате – это именно соус. Сейчас мы с вами будем готовить соус салат Цезарь с курицей. У соуса должен быть легкий рыбный привкус. Этого можно добиться, добавив в него анчоусы или пряную кильку.
 Яйцо для соуса должно быть взято не прямо из холодильника – пусть оно будет комнатной температуры. Нужно его отварить в течение трех минут, чтобы получилось всмятку. После остудить, очистить и выложить в миску с помощью ложки.
 Сюда же положить горчицу и лимонный сок, а после взбить венчиком (а лучше блендером). Во время взбивания вливать тонкой струйкой оливковое, а после растительное масло (подсолнечное). Соус на глазах начнет становиться гуще. У нас получится домашний майонез.
 Когда соус будет готов, нарезаем мелко филе анчоусов и кладем в соус, хорошо перемешивая.
 Теперь снова взбиваем соус блендером на высокой скорости. И капаем в него вустерский соус. Его можно заменить бальзамическим уксусом.
 Пробуем соус Цезарь на вкус и, если нужно, добавляем соли.
Как заправить салат таким соусом:

Сначала выкладываем в блюдо салатные листья, нарванные руками. А затем на них выкладываем соус Салат цезарь, перемешиваем. А сверху – куриные грудки, гренки и тертый пармезан.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куриные яйца — 1 шт. Лимонный сок — 1 чайн.л. Оливковое масло — 20 мл Растительное масло — 40 мл Анчоусы — 4 шт. Салат-латук — 4 гр Бальзамический уксус — 9 чайн.л. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу     Как известно, салат […] https://vkusuzhina.ru Соус салат Цезарь с курицей
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий