Соус с майонезом и огурцами

Соус с майонезом и огурцами Соусы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Огурцы — 250 гр

Майонез — 190 гр

Чеснок — 1 зубч.

Укроп — 10 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Соус с майонезом и огурцами

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления соуса. Вам потребуется свежие огурцы, майонез (берите любой, тот что у вас в ходу, магазинный либо домашнего приготовления), чеснок, соль, черный молотый перец и хрустящий свежий укроп. Огурцы в идеале нужны сезонные, но те, что зимой продаются в супермаркетах также подойдут для приготовления такого соуса — тут это не критично!

Шаг 2

Соус с майонезом и огурцами

Огурцы тщательно промойте, срежьте кончики. Если шкурка горькая или очень жесткая, то срежьте и кожицу. Аккуратно натрите огурцы на мелкой терке. Добавьте измельченные огурцы в миску к майонезу.

Шаг 3

Соус с майонезом и огурцами

Свежий укроп промойте, тщательно встряхните, удалите некачественные веточки (сухие или подгнившие) и мелко нарежьте. Если стебли толстые и жесткие, то срежьте их и используйте для приготовления других блюд (например, борща или рассольника). Измельченную зелень добавьте в майонезу и огурцам. Чеснок почистите, натрите на мелкой терке добавьте к подготовленным ранее продуктам продуктам.

Шаг 4

Соус с майонезом и огурцами

Посолите, поперчите подготовленные ингредиенты и осторожно перемешайте. Соус с майонезом и огурцами готов! Готовое блюдо не желательно хранить долго в холодильнике (из-за наличия скоропортящегося сока огурцов), поэтому рассчитайте так, чтобы приготовить соус с майонезом и огурцами небольшой порцией на один-два раза. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Огурцы — 250 гр Майонез — 190 гр Чеснок — 1 зубч. Укроп — 10 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления соуса. Вам потребуется свежие огурцы, майонез (берите любой, тот что у вас в ходу, магазинный […] https://vkusuzhina.ru Соус с майонезом и огурцами
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий