Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Огурцы — 250 гр
Майонез — 190 гр
Чеснок — 1 зубч.
Укроп — 10 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления соуса. Вам потребуется свежие огурцы, майонез (берите любой, тот что у вас в ходу, магазинный либо домашнего приготовления), чеснок, соль, черный молотый перец и хрустящий свежий укроп. Огурцы в идеале нужны сезонные, но те, что зимой продаются в супермаркетах также подойдут для приготовления такого соуса — тут это не критично!
Шаг 2
Огурцы тщательно промойте, срежьте кончики. Если шкурка горькая или очень жесткая, то срежьте и кожицу. Аккуратно натрите огурцы на мелкой терке. Добавьте измельченные огурцы в миску к майонезу.
Шаг 3
Свежий укроп промойте, тщательно встряхните, удалите некачественные веточки (сухие или подгнившие) и мелко нарежьте. Если стебли толстые и жесткие, то срежьте их и используйте для приготовления других блюд (например, борща или рассольника). Измельченную зелень добавьте в майонезу и огурцам. Чеснок почистите, натрите на мелкой терке добавьте к подготовленным ранее продуктам продуктам.
Шаг 4
Посолите, поперчите подготовленные ингредиенты и осторожно перемешайте. Соус с майонезом и огурцами готов! Готовое блюдо не желательно хранить долго в холодильнике (из-за наличия скоропортящегося сока огурцов), поэтому рассчитайте так, чтобы приготовить соус с майонезом и огурцами небольшой порцией на один-два раза. Приятного аппетита!