Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Болгарский перец — 3 шт.
Перец чили — 2 шт.
Грецкие орехи — 115 гр
Чеснок — 4 зубч.
Бальзамический уксус — 2 стол.л.
Лимоны — 0.5 шт.
Зира — 1 чайн.л.
Сахар — по вкусу
Оливковое масло — 105 мл
Соль — по вкусу
Мухаммара – это соус-пюре, который чрезвычайно популярен среди евреев сефарди, особенно в Сирии и Марокко. Необходимо для начала запечь в духовке перец, после очистить его от кожуры и порезать на мелкие кусочки. Хлеб также необходимо нарезать мелкими кусками и сложить печеный перец и хлеб в кухонный комбайн или в блендер. Тщательно измельчите ингредиенты и приготовьте заправку для соуса: смешайте лимонный сок, уксус и сахар, и влейте все в блендер. Тщательно взбейте вместе с хлебной массой, затем всыпьте орехи, зиру, положите чеснок и посолите. Снова взбейте, после чего вылейте масло, еще раз тщательно перемешайте до получения однородной гладкой массы. Выложите в вазу и подавайте как соус к любым гарнирам.
Мухаммару можно употреблять и в качестве основного блюда, в этом случае его лучше подавать с бутербродами, зажаренными с ломтиком говяжьей ветчины и посыпанными тертым сыром.