Соус-пюре Мухаммара

Соус-пюре Мухаммара Соусы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Болгарский перец — 3 шт.

Перец чили — 2 шт.

Грецкие орехи — 115 гр

Чеснок — 4 зубч.

Бальзамический уксус — 2 стол.л.

Лимоны — 0.5 шт.

Зира — 1 чайн.л.

Сахар — по вкусу

Оливковое масло — 105 мл

Соль — по вкусу

Мухаммара – это соус-пюре, который чрезвычайно популярен среди евреев сефарди, особенно в Сирии и Марокко. Необходимо для начала запечь в духовке перец, после очистить его от кожуры и порезать на мелкие кусочки. Хлеб также необходимо нарезать мелкими кусками и сложить печеный перец и хлеб в кухонный комбайн или в блендер. Тщательно измельчите ингредиенты и приготовьте заправку для соуса: смешайте лимонный сок, уксус и сахар, и влейте все в блендер. Тщательно взбейте вместе с хлебной массой, затем всыпьте орехи, зиру, положите чеснок и посолите. Снова взбейте, после чего вылейте масло, еще раз тщательно перемешайте до получения однородной гладкой массы. Выложите в вазу и подавайте как соус к любым гарнирам.
Мухаммару можно употреблять и в качестве основного блюда, в этом случае его лучше подавать с бутербродами, зажаренными с ломтиком говяжьей ветчины и посыпанными тертым сыром.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Болгарский перец — 3 шт. Перец чили — 2 шт. Грецкие орехи — 115 гр Чеснок — 4 зубч. Бальзамический уксус — 2 стол.л. Лимоны — 0.5 шт. Зира — 1 чайн.л. Сахар — по вкусу Оливковое масло — 105 мл Соль — по вкусу Мухаммара – это […] https://vkusuzhina.ru Соус-пюре Мухаммара
Оцените статью
5 44
Добавить комментарий