Соус из квашеного молока (Ахарцвы сызбал)

Соус из квашеного молока (Ахарцвы сызбал) Соусы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Молоко — 500 гр

Чеснок — 2 зубч.

Аджика — по вкусу

Кинза, кориандр — по вкусу

Мята — 2 гр

Ахарцвы — квашеное (кислое) коровье, козье или буйволинное молоко – национальный напиток абхазов. Готовится оно очень быстро. В цельное кипяченое молоко, немного остуженное, добавляют закваску (на 1литр молока — 1 чайную ложку закваски), закрывают и через 3-4 часа напиток готов. Ахарцвы используют в еду как десерт, добавляя мед, а разбавляя водой, пьют в жару. В абхазской кухне много блюд готовится на основе квашеного (кислого) молока. А к молочным, крупяным и овощным блюдам делают Соус из квашеного молока (Ахарцвы сызбал). Этот кулинарный рецепт очень прост по составу, изготовлению и доступен по цене.

В квашеное (кислое) молоко кладут аджику – по вкусу, мелко нарезанную зелень кинзы и мяту, растолченный чеснок и все хорошенько перемешивают. Для ускорения процесса приготовления используйте блендер. Если вы не смогли найти в магазине квашеное (кислое) молоко, то можно приготовить его и в домашних условиях добавив к литру цельного молока чайную ложку кислой сметаны (вместо закваски).

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Молоко — 500 гр Чеснок — 2 зубч. Аджика — по вкусу Кинза, кориандр — по вкусу Мята — 2 гр Ахарцвы — квашеное (кислое) коровье, козье или буйволинное молоко – национальный напиток абхазов. Готовится оно очень быстро. В цельное кипяченое молоко, немного остуженное, добавляют закваску (на 1литр […] https://vkusuzhina.ru Соус из квашеного молока (Ахарцвы сызбал)
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий