Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриные грудки — 300 гр
Пармезан — 150 гр
Яичные желтки — 1 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Сметана — 150 гр
— Грудинку или панчетту люблю положить в морозилку на часик-другой, чтобы было легче резать. Слайсера у меня нет, приходится выкручиваться. Режем на мелкий кубик.
— Мясо можно резать крупно или мелко — решать Вам.
— Пармезан натрем.
— Отделим желток от белка и желток взобьем вечиком.
— Варим спагетти до всем известного и уже намозолившего глаза аль денте). Пусть будет твердинка — она пропадет в горячем соусе.
— Обжарим грудинку пару минут, затем добавим порубленый чеснок. Многие «кулинарные интернет-гуры» говорят, что чеснок не нужен. Вы же смотрите сами — КАК вам вкуснее.
— Отдельно подогреем сливки, дадим им чуть остыть и смешиваем с натертым сыром. Немного перетрем ложкой. Добавляем желтки, перемешиваем.
— Откидываем спагетти на дуршлаг и тут же возвращаем в еще горячую кастрюлю. Забрасываем грудинку с чесноком и сливочно-сырную смесь. Закрываем крышку и несколько раз встряхиваем. Или просто перемешиваем. Если все правильно и быстро сделать, не будет комков и соус получится однородный и позитивный.