Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Томатная паста — 300 гр
Вода — 0.25 л
Кинза, кориандр — 30 гр
Соль — 1 чайн.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Чеснок — 6 зубч.
Перец черный молотый — по вкусу
Перец красный молотый — по вкусу
1. Смешайте томатную пасту с водой в сковороде и при постоянном помешивании доведите до кипения. Снимите с огня и чуть остудите.
2. Сложите все ингредиенты в блендер и превратите смесь в однородный гладкий соус. Если вы против кусочков зелени или еще чего — дайте соусу недельку пропитаться вкусами, а затем пропустите через сито. Вкус останется — кусочков не будет.
Соус готов.
Приятного! И хорошей погодя вам для шашлыков!