Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Оливковое масло — 50 мл
Чеснок — 2 зубч.
Лимоны — 0.5 шт.
Орегано — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
В начале приготовьте греческий салат, после чего подготовьте все ингредиенты для приготовления заправки для него, чтобы потом осталось только заправить салат и сразу же подать его к столу. Теперь вымойте лимон, разрежьте его пополам поперек, возьмите одну половинку, удалите косточки и выдавите из нее лимонный сок любым способом. Это можно сделать руками, с помощью вилки, но удобнее всего воспользоваться соковыжималкой для цитрусовых.
Шаг 2
Теперь очистите чеснок от шелухи. Дольки чеснока измельчите его через чеснокодавилку. Если планируете есть салат сразу, то можно соус замешивать в небольшой емкости. Если планируется приготовить только заправку, а салат позже, то можете использовать маленькую баночку с крышкой, на дно которой выложите измельченный чеснок, а точнее чесночную кашицу.
Шаг 3
Затем всыпьте немного соли, щепотку перца и 1 чайную ложку орегано.
Шаг 4
Теперь в баночку или емкость влейте ранее выжатый сок из лимона.
Шаг 5
Далее специи и лимонный сок залейте оливковым маслом. Все составляющие соуса тщательно перемешайте. Если соус замешиваете в баночке, то ее закройте крышкой и несколько раз встряхните, чтобы ингредиенты равномерно распределись в заправке.
Шаг 6
Соус для греческого салата готов! Если готовите салат в мисочке, то сразу заправляйте салат и подавайте на стол. Если соус готовите в баночке и сразу салат заправлять не собираетесь, то закройте баночку крышкой и поставьте ее в холодильник.