Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Яйца — 1 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Дижонская горчица — 0.5 стол.л.
Подсолнечное масло — 100 гр
Лимонный сок — 2 стол.л.
Анчоусы — 6 шт.
Шаг 1
1. Разбиваем яйцо в глубокую посуду 2. Добавляем дижонскую горчицу (не зерновую)
Шаг 2
3. Начинаем взбивать смесь блендером на высокой скорости 4. Не прекращая взбивать вливаем тонкой струйкой подсолнечное масло (можно взять оливковое масло, но за неимением применяем подсолнечное масло.
Шаг 3
5. Измельчаем в блендере анчоусы (можно взять разделанную кильку пряного посола), чеснок измельчаем (можно в блендере, а можно и в ручную)
Шаг 4
6. К этому моменту у нас получается в посуде майонезная смесь желтого цвета.
Шаг 5
7. В нее добавляем лимонный сок, анчоусы и чеснок и еще не много взбиваем
Шаг 6
8. Пробуем соус, если нужно добавляем немного соли и наша заправка готова