Соус бри

Соус бри Соусы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Бри — 400 гр

Чеснок — 6 зубч.

Розмарин свежий — 10 гр

Тимьян, чабрец — 20 гр

Оливковое масло — 20 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Включаем духовку разогреваться до 190 градусов по Цельсию. Пока она разогревается, начинаем готовить соус.

Наливаем небольшое количество оливкового масла в сковороду, хорошо смазываем ее изнутри (и дно, и боковые стороны). С сыра бри срезаем корочку, затем разрезаем сыр на крупные кусочки и помещаем половину на сковороду.

Очищаем от шелухи зубчики чеснока, мелко режем их при помощи ножа. После чего перекладываем измельченный чеснок в маленькую мисочку. Вообще можно использовать большее количество чеснока — до двух головок, но в этом вопросе стоит ориентироваться на свой вкус. С большим количеством чеснока соус будет намного насыщеннее и острее.

Режем предварительно вымытый и обсушенный розмарин, режем его мелко. Кладем измельченную зеленью к чесноку. Заливаем смесь оливковым маслом, все хорошенько перемешиваем и даем постоять смеси 5-10 минут.

Затем выкладываем розмариново-чесночную смесь поверх сыра, посыпаем все солью и черным молотым перцем. Ставим сковороду в успевшую разогреться духовку на 5 минут. За это время в духовке сыр должен начать таять. Извлекаем сковороду из духовки и выкладываем оставшийся сыр поверх. Этот простой прием поможет получить наилучший результат.

Снова ставим сковороду с будущим соусом в духовку на 5 минут. Сыр должен полностью растаять и начать пузыриться.

Извлекаем сковороду из духовки, пробуем соус и при необходимости добавляем еще немного соли. Посыпаем соус сверху сушеным тимьяном и подаем к столу. Медлить не нужно — делаем это сразу!

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Бри — 400 гр Чеснок — 6 зубч. Розмарин свежий — 10 гр Тимьян, чабрец — 20 гр Оливковое масло — 20 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Включаем духовку разогреваться до 190 градусов по Цельсию. Пока она разогревается, начинаем готовить соус. Наливаем […] https://vkusuzhina.ru Соус бри
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий