Соус болоньезе с томатной пастой

Соус болоньезе с томатной пастой Соусы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Помидоры — 500 гр

Бекон — 300 гр

Морковь — 80 гр

Лук репчатый — 80 гр

Стебель сельдерея — 1 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Растительное масло — 2 стол.л.

Фарш мясной — 500 гр

Вино красное — 125 мл

Томатная паста — 3 стол.л.

Орегано сухой — 1 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Тимьян, чабрец — 0.5 чайн.л.

Соль — по вкусу

Сахар — 0.5 чайн.л.

Бульон — 5 стол.л.

Молоко — 250 мл

С помощью блендера измельчаем помидоры до состояния пюре.

Небольшими кубиками нарезаем бекон, морковку, лук и сельдерей. Мелко рубим чеснок.

Разогреваем две трети растительного масла, обжариваем фарш 5-7 минут, пока он не станет рассыпчатым. Перекладываем фарш в отдельную тарелку.

Добавляем оставшееся растительное масло и обжариваем на нем кусочки бекона 4 минуты. Когда бекон приобретет золотистый цвет, добавляем лук, сельдерей и морковь, обжариваем 5-7 минут, затем добавляем чеснок, перемешиваем и жарим еще 1 минуту.

На этом этапе вводим подготовленный фарш, вливаем вино и держим на огне еще некоторое время, чтобы выпарить алкоголь. Затем выкладываем измельченные помидоры и томатную пасту, перемешиваем и доводим до кипения. Далее всыпаем орегано, перец, тимьян, соль и сахар. Перемешиваем, добавляем бульон (или воду), продолжаем тушить полтора часа под закрытой крышкой на медленном огне (соус должен слабо кипеть).

По прошествии этого времени открываем крышку, вливаем молоко, перемешиваем и тушим полчаса до загустения.

Чудесный соус готов!

Применяйте с удовольствием, совершенствуйте свои кулинарные навыки!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Помидоры — 500 гр Бекон — 300 гр Морковь — 80 гр Лук репчатый — 80 гр Стебель сельдерея — 1 шт. Чеснок — 2 зубч. Растительное масло — 2 стол.л. Фарш мясной — 500 гр Вино красное — 125 мл Томатная паста — 3 стол.л. Орегано сухой […] https://vkusuzhina.ru Соус болоньезе с томатной пастой
Оцените статью
4 15
Добавить комментарий