Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Помидоры — 500 гр
Бекон — 300 гр
Морковь — 80 гр
Лук репчатый — 80 гр
Стебель сельдерея — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Растительное масло — 2 стол.л.
Фарш мясной — 500 гр
Вино красное — 125 мл
Томатная паста — 3 стол.л.
Орегано сухой — 1 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Тимьян, чабрец — 0.5 чайн.л.
Соль — по вкусу
Сахар — 0.5 чайн.л.
Бульон — 5 стол.л.
Молоко — 250 мл
С помощью блендера измельчаем помидоры до состояния пюре.
Небольшими кубиками нарезаем бекон, морковку, лук и сельдерей. Мелко рубим чеснок.
Разогреваем две трети растительного масла, обжариваем фарш 5-7 минут, пока он не станет рассыпчатым. Перекладываем фарш в отдельную тарелку.
Добавляем оставшееся растительное масло и обжариваем на нем кусочки бекона 4 минуты. Когда бекон приобретет золотистый цвет, добавляем лук, сельдерей и морковь, обжариваем 5-7 минут, затем добавляем чеснок, перемешиваем и жарим еще 1 минуту.
На этом этапе вводим подготовленный фарш, вливаем вино и держим на огне еще некоторое время, чтобы выпарить алкоголь. Затем выкладываем измельченные помидоры и томатную пасту, перемешиваем и доводим до кипения. Далее всыпаем орегано, перец, тимьян, соль и сахар. Перемешиваем, добавляем бульон (или воду), продолжаем тушить полтора часа под закрытой крышкой на медленном огне (соус должен слабо кипеть).
По прошествии этого времени открываем крышку, вливаем молоко, перемешиваем и тушим полчаса до загустения.
Чудесный соус готов!
Применяйте с удовольствием, совершенствуйте свои кулинарные навыки!