Соус Бешамель с тимьяном и чабрецом

Соус Бешамель с тимьяном и чабрецом Соусы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Молоко — 300 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Сливочное масло — 25 гр

Пшеничная мука — 25 гр

Лавровый лист — 1 шт.

Тимьян, чабрец — 2 гр

Петрушка — 1 гр

Мускатный орех — по вкусу

Поваренная соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Соус «Бешамель» (или белый соус) очень популярен в мире. Многие кулинары даже называют его королем соусов. Соус универсален: он хорошо подходит к еде из мяса, рыбы, овощей… Он легко может быть видоизменен, может служить основой приготовления других соусов (всего лишь нужно добавить сочетающиеся компоненты). И помимо всего этого, кулинарный рецепт соуса «Бешамель» очень прост и доступен нам с вами. Приготовлением белого соуса мы сейчас и займемся.
Наливаем молоко в кастрюлю, мелко режем лук, шинкуем зелень. Ставим кастрюлю на медленный огонь и кидаем в нее порезанные лук, зелень, а также мускатный орех, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения и сразу же снимаем с огня, оставляем настаиваться час, затем пропускаем через ситечко.
Берем другую кастрюльку, ставим ее на огонь, растапливаем в ней сливочное масло. Добавляем муку и варим, помешивая, минутку-другую. Как только образовалась однородная масса, постепенно добавляем молоко из первой кастрюльки. Следим, чтобы не образовались мучные комки. Доводим до кипения, не переставая помешивать.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Молоко — 300 мл Лук репчатый — 1 шт. Сливочное масло — 25 гр Пшеничная мука — 25 гр Лавровый лист — 1 шт. Тимьян, чабрец — 2 гр Петрушка — 1 гр Мускатный орех — по вкусу Поваренная соль — по вкусу Перец — по вкусу Соус […] https://vkusuzhina.ru Соус Бешамель с тимьяном и чабрецом
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий