Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Мука — 3 стол.л.
Сливочное масло — 70 гр
Молоко — 0.5 л
Мускатный орех — 0.5 чайн.л.
Твёрдый сыр — 200 гр
Соль — по вкусу
Белый перец — по вкусу
На медленном огне растапливаем масло, не давая ему закипеть. Когда масло растопится, добавляем муку и молотый мускатный орех, быстрыми движениями перемешиваем получившуюся массу (не больше 2 минут).
Тонкой струйкой вливаем холодное молоко, тщательно перемешиваем. Как бы мы ни старались, комочков не избежать, поэтому берем блендер и за 1-2 минуты эта проблема будет решена.
Увариваем на небольшом огне до загустения (5 минут), всыпаем тертый сыр и держим на плите до того момента, пока он не расплавиться полностью.
Уже готовый соус солим и перчим по вкусу.
Используйте бешамель в теплом виде, не допуская остывания.
Приятного аппетита!