Соус бешамель с сыром

Соус бешамель с сыром Соусы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Мука — 3 стол.л.

Сливочное масло — 70 гр

Молоко — 0.5 л

Мускатный орех — 0.5 чайн.л.

Твёрдый сыр — 200 гр

Соль — по вкусу

Белый перец — по вкусу

На медленном огне растапливаем масло, не давая ему закипеть. Когда масло растопится, добавляем муку и молотый мускатный орех, быстрыми движениями перемешиваем получившуюся массу (не больше 2 минут).

Тонкой струйкой вливаем холодное молоко, тщательно перемешиваем. Как бы мы ни старались, комочков не избежать, поэтому берем блендер и за 1-2 минуты эта проблема будет решена.

Увариваем на небольшом огне до загустения (5 минут), всыпаем тертый сыр и держим на плите до того момента, пока он не расплавиться полностью.

Уже готовый соус солим и перчим по вкусу.

Используйте бешамель в теплом виде, не допуская остывания.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Мука — 3 стол.л. Сливочное масло — 70 гр Молоко — 0.5 л Мускатный орех — 0.5 чайн.л. Твёрдый сыр — 200 гр Соль — по вкусу Белый перец — по вкусу На медленном огне растапливаем масло, не давая ему закипеть. Когда масло растопится, добавляем муку и молотый […] https://vkusuzhina.ru Соус бешамель с сыром
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий