Соус бешамель на молоке

Соус бешамель на молоке Соусы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Лук репчатый — 20 гр

Гвоздика — 2 шт.

Молоко — 1.5 стак.

Мускатный орех — 1 чайн.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Сливочное масло — 30 гр

Пшеничная мука — 2 стол.л.

Очищаем луковицу, делим на 4 части — нам понадобится одна, в нее втыкаем бутончики гвоздики.

В сотейник вливаем холодное молоко, опускаем в него кусочек луковицы с гвоздикой, а также добавляем мускатный орех и лавровый лист. На небольшом огне доводим до кипения и варим 10 минут, после чего удаляем лук и лаврушку.

В отдельной кастрюльке готовим масляную смесь. Для этого режем сливочное масло на кусочки, посыпаем их мукой и, выложив в кастрюлю, отправляем на средний огонь. Когда масло растает, приобретя однородную консистенцию, тоненькой струйкой, очень аккуратно, вливаем в него половину ароматного молока, непрерывно помешивая (делать это нужно деревянной лопаткой). Когда масса закипит, вливаем остальную часть молока и готовим до загустения. На этом этапе нельзя давать соусу закипать!

В процессе уваривания могут появиться комочки, с которыми можно бороться с помощью блендера, перемешав бешамель в конце готовки.

Приправляйте соусом рыбу, мясо или овощи. Наслаждайтесь новым вкусом знакомых блюд!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Лук репчатый — 20 гр Гвоздика — 2 шт. Молоко — 1.5 стак. Мускатный орех — 1 чайн.л. Лавровый лист — 1 шт. Сливочное масло — 30 гр Пшеничная мука — 2 стол.л. Очищаем луковицу, делим на 4 части — нам понадобится одна, в нее втыкаем бутончики гвоздики. […] https://vkusuzhina.ru Соус бешамель на молоке
Оцените статью
4 17
Добавить комментарий