Соус баже

Соус баже Соусы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Грецкие орехи — 70 гр

Чеснок — 15 гр

Зелень кинзы — 40 гр

Молотый кориандр — 5 гр

Шафран — по вкусу

Перец острый стручковый — 10 гр

Лимонный сок — 5 мл

Соль — 2.5 гр

1. Чеснок очищаем, измельчаем с помощью острого ножа.

2. Острый перец режем тоненькими колечками, кинзу моем, обсушиваем, нарезаем мелко.

3. В ступку насыпаем кориандр и шафран, добавляем соль, кинзу, острый перец, растираем все ингредиенты в ступке.

4. Грецкие орехи пропускаем дважды через мясорубку до получения по максимуму нежной маслянистой консистенции. Если специи не удалось растереть до однородности, также можно пропустить через мясорубку вместе с орехами.

5. В полученную массу добавляем лимонный сок и доводим до нужной консистенции с помощью охлажденной кипяченной воды. Соус должен быть как жидкая сметана.

Подавайте Баже к мясу, к овощам, к птице и даже к рыбе! 

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Грецкие орехи — 70 гр Чеснок — 15 гр Зелень кинзы — 40 гр Молотый кориандр — 5 гр Шафран — по вкусу Перец острый стручковый — 10 гр Лимонный сок — 5 мл Соль — 2.5 гр 1. Чеснок очищаем, измельчаем с помощью острого ножа. 2. Острый […] https://vkusuzhina.ru Соус баже
Оцените статью
5 27
Добавить комментарий