Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Грецкие орехи — 70 гр
Чеснок — 15 гр
Зелень кинзы — 40 гр
Молотый кориандр — 5 гр
Шафран — по вкусу
Перец острый стручковый — 10 гр
Лимонный сок — 5 мл
Соль — 2.5 гр
1. Чеснок очищаем, измельчаем с помощью острого ножа.
2. Острый перец режем тоненькими колечками, кинзу моем, обсушиваем, нарезаем мелко.
3. В ступку насыпаем кориандр и шафран, добавляем соль, кинзу, острый перец, растираем все ингредиенты в ступке.
4. Грецкие орехи пропускаем дважды через мясорубку до получения по максимуму нежной маслянистой консистенции. Если специи не удалось растереть до однородности, также можно пропустить через мясорубку вместе с орехами.
5. В полученную массу добавляем лимонный сок и доводим до нужной консистенции с помощью охлажденной кипяченной воды. Соус должен быть как жидкая сметана.
Подавайте Баже к мясу, к овощам, к птице и даже к рыбе!
Приятного аппетита!