Соевый маринад для ребрышек

Соевый маринад для ребрышек Соусы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Соевый соус — 60 мл

Оливковое масло — 50 мл

Томатная паста — 60 гр

Дижонская горчица — 25 гр

Мёд — 30 гр

Лимонный сок — 30 мл

Лук репчатый — 80 гр

Чеснок — 6 зубч.

Зелёный лук — 20 гр

Перец чили — 10 гр

Паприка — 10 гр

Смесь перцев молотых — 5 гр

Соль — 15 гр

Тмин — по вкусу

Соевый маринад для ребрышек готовится легко и достаточно быстро. Соевый соус, входящий в его состав, отлично сочетается со многими другими продуктами и придает мясу восточный, слегка пряный вкус и аромат. Объем приготовленного маринада хватит на ребрышки массой около одного килограмма.

Для соевого маринада по этому рецепту понадобится лук (зеленый и репчатый), чеснок и перчик чили. Первые смягчат мясо и сделает его более сочным и нежным, а чеснок и перчик чили придадут острый пикантный вкус.

Итак, овощи очищаем от шелухи, промываем и сушим. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Чеснок давим на твердой поверхности, пока он не пустит свой сок. А затем нарезаем его пластами. Моем зеленый лук и перчик чили. Последний вычищаем от семян, отрезаем плодоножку, после мякоть измельчаем ножом. Для более острого вкуса семена можно оставить. Если же хочется получить менее острое мясо в итоге, перец чили можно исключить вовсе. Зеленый лук, обсушенный бумажными салфетками, мелко рубим.

На дно отдельной посуды, достаточно большой, чтобы уместились все ребрышки, укладываем колечки лука, порубленный зеленый лук, измельченный чеснок и перчик чили. Далее посыпаем эту смесь солью и чистыми руками мнем ее, пока лук и чеснок не пустят достаточно сока.

После этого вливаем в емкость соевый соус, оливковое масло (можно заменить подсолнечным) и свежевыжатый лимонный сок.

Мед растапливаем на водяной бане (если он жидкий, то не нужно) и смешиваем его с дижонской горчицей и томатной пастой. Хорошо размешиваем и также отправляем в емкость к луку и чесноку. Хорошенько перемешиваем все продукты между собой.

Далее добавляем в маринад смесь перцев, паприку и тмин по вкусу. Снова все тщательно перемешиваем руками и опускаем ребрышки в емкость. Каждый кусочек мяса обваливаем в маринад со всех сторон. Затем накрываем посуду с ребрышками и маринадом крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник на всю ночь. В процессе запекания периодически поливать ребрышки оставшимся маринадом для лучшего вкуса.

Удачных кулинарных экспериментов!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Соевый соус — 60 мл Оливковое масло — 50 мл Томатная паста — 60 гр Дижонская горчица — 25 гр Мёд — 30 гр Лимонный сок — 30 мл Лук репчатый — 80 гр Чеснок — 6 зубч. Зелёный лук — 20 гр Перец чили — 10 гр […] https://vkusuzhina.ru Соевый маринад для ребрышек
Оцените статью
4 48
Добавить комментарий