Сливочный соус для креветок

Сливочный соус для креветок Соусы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Сливочное масло — 60 гр

Чеснок — 2 зубч.

Вино белое — 60 мл

Сливки жирные — 250 мл

Соль — по вкусу

Шаг 1

Сливочный соус для креветок

Для приготовления соуса понадобится небольшой сотейник или ковшик. Необходимо растопить в выбранной огнеупорной посуде кусочек сливочного масла до жидкого состояния. Оно изначально может быть как комнатной температуры, так и только что из холодильника. С мягким маслом соус приготовится быстрее лишь на полминутки.

Шаг 2

Сливочный соус для креветок

Зубчики чеснока очистить от шелухи и нашинковать мелким кубиком. Мне удобнее всего измельчать чеснок большим острым ножом. Переложить чеснок в сотейник к маслу и обжаривать его в течение пары минут до золотистого цвета. Постоянно помешивайте чеснок и следите за его колером, так как за счёт содержания большого количества сахара, чеснок может очень быстро подгореть.

Шаг 3

Сливочный соус для креветок

Настало время влить в сотейник сухое белое вино. Перемешать основу для соуса и тушить в течение пяти-семи минут. В кулинарии для соусов традиционно используют только сухое вино. Любимое многими полусладкое сюда никак не подойдёт.

Шаг 4

Сливочный соус для креветок

Необходимо довести будущий соус практически до полного выпаривания вина. В сотейнике должна остаться лишь небольшая её часть.

Шаг 5

Сливочный соус для креветок

Влить в сотейник жирные сливки и посолить креветочный соус по вкусу. В течение десяти минут томления на медленном огне (без крышки) сливки должны загустеть. Как только это произойдёт, соус можно снимать с огня и он готов к подаче.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Сливочное масло — 60 гр Чеснок — 2 зубч. Вино белое — 60 мл Сливки жирные — 250 мл Соль — по вкусу Шаг 1 Для приготовления соуса понадобится небольшой сотейник или ковшик. Необходимо растопить в выбранной огнеупорной посуде кусочек сливочного масла до жидкого состояния. Оно изначально может […] https://vkusuzhina.ru Сливочный соус для креветок
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий