Сливочно-ванильная карамель

Сливочно-ванильная карамель Соусы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Сливки — 100 мл

Сахар — 150 гр

Сливочное масло — 35 гр

Мёд — 25 гр

Вода — 25 мл

Ваниль — 3 гр

Соль — по вкусу

1. В маленькой кастрюльке на умеренном огне нагреть сливки с семенами и стручком ванили. Отставить и держать их теплыми до использования.
 2. В другой кастрюльке смешать сахар, воду, масло сливочное, соль и мед. Включить средний огонь, довести до кипения. Периодически помешивать, чтобы сахар растворился.
 Как только смесь закипит, чуть убавить огонь и закрыть кастрюлю крышкой. Держать 3-5 минуты. Карамель станет янтарного цвета.
 3. Снять все с огня и тонкой струйкой влить горячие сливки. Перемешать венчиком. Поставить на средний огонь и мешать постоянно еще 2 минуты.
 Снять с огня и дать немного остыть.
 Перелить в банку, туда же стручок ванили и на ночь в холодильник, чтобы карамель настоялась и пропиталась ароматами ванили. Она загустеет в несколько раз. Чтобы она стала жидкой ее просто можно немного подогреть в микроволновке.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Сливки — 100 мл Сахар — 150 гр Сливочное масло — 35 гр Мёд — 25 гр Вода — 25 мл Ваниль — 3 гр Соль — по вкусу 1. В маленькой кастрюльке на умеренном огне нагреть сливки с семенами и стручком ванили. Отставить и держать их теплыми […] https://vkusuzhina.ru Сливочно-ванильная карамель
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий