Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Молоко — 1 л
Изюм — 200 гр
Сливочное масло — 40 гр
Ванильный сахар — 0.5 чайн.л.
Сахар — 10 гр
Пшеничная мука — 50 гр
Такой кулинарный рецепт, я уверена, пригодится многим людям. Особенно тем, у кого есть маленькие детки. Сладкий соус – это очень хорошее дополнение к различным блюдам, особенно к завтракам. Мои дети, например, в него любят макать печенье и пить с чаем. В общем, это блюдо очень вкусное, попробуйте!
Поставить на плиту небольшую кастрюлю с молоком, довести до кипения. Отдельно оставить небольшое количество холодного молока, чтобы его можно было смешать с мукой. Холодное молоко лучше смешивается с пшеничной мукой, так меньше риск возникновения комочков. Хорошо размешать муку в молоке, а после влить его в подогретое молоко. И варить, помешивая до тех пор, пока масса не станет загустевать. Снять с огня и процедить через мелкое сито и протереть через него, если все-таки образовались комочки.
Теперь вернуть соус на плиту и добавить в него сахар-песок, ванильный сахар, масло сливочное и хорошо промытый изюм без косточек. Изюм можно предварительно распарить в горячей воде. Довести сладкий соус до кипения и тут же снять с огня. Дать остыть.
Такой сладкий соус с изюмом хорошо подавать к разным запеканкам, блинам, оладьям, блинчикам, сырникам.