Рыба-меч под соусом из каперсов

Рыба-меч под соусом из каперсов Соусы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Меч-рыба — 700 гр

Оливковое масло — 1 стол.л.

Лимонная цедра — 2 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Петрушка — 20 гр

Сливочное масло — 2 стол.л.

Каперсы — 2 стол.л.

Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Рыбу почистить, помыть и разделать на 4 стейка. Смазать рыбные стейки оливковым маслом с каждой стороны. Выложить стейки на лист для выпечки, посыпать 1 столовой ложкой цедры и поперчить. Выпекать в течение 6 минут. Перевернуть и посыпать оставшейся цедрой лимона и перцем, выпекать в течение 4-6 минут, до готовности.

Пока рыба готовится, в маленькой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, добавить каперсы и через пол минуты снять с огня. Разложить рыбу по тарелкам и залить небольшим количеством масла с каперсами. Украсить веточками петрушки и подавать.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Меч-рыба — 700 гр Оливковое масло — 1 стол.л. Лимонная цедра — 2 стол.л. Перец черный молотый — по вкусу Петрушка — 20 гр Сливочное масло — 2 стол.л. Каперсы — 2 стол.л. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Рыбу почистить, помыть и разделать на 4 стейка. Смазать […] https://vkusuzhina.ru Рыба-меч под соусом из каперсов
Оцените статью
5 39
Добавить комментарий