Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 0.5 стак.
Вода — 0.5 стак.
Растительное масло — 3 стол.л.
Лимонный сок — 1 стол.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Соль — 1 чайн.л.
Муку и воду аккуратно смешать, чтобы не было комочков. Поставить на огонь и варить до загустения. Затем нужно охладить полученную массу. Затем добавить сахар и соль. всё взбить блендером( но можно и венчиком, правда по времени это больше займёт). Маленькими порциями добавлять масло. не прекращая взбивать. Затем добавить лимонный сок. опять всё взбить и можно употреблять. Такой майонез хорошо подходит для салатов и для запекания. Его можно хранить в холодильнике несколько дней.