Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Перец чили — 100 гр
Чеснок — 9 зубч.
Помидоры — 400 гр
Лук-шалот — 40 гр
Растительное масло — 80 мл
Коричневый сахар — 60 гр
Сок лайма — 80 мл
Соль — 5 гр
1. Мелко-мелко нарубить все овощи. Помидоры резать лучше на тарелке, чтобы сохранить сок.
2. Обжарить на среднем огне в масле лук, чеснок, помидоры и чили до мягкости. Добавить сахар, соль и лаймовый сок.
3. Продолжить жарить на слабом огне. Как только все компоненты превратятся в мягкую однородную массу желаемой консистенции, выключить огонь.
4. Соус готов. Его можно подавать как сразу горячим к горячему блюду. Так и остудить и лакомиться в течение недели, пока соус сохраняет свои качества.