Орехово сырный соус для макарон

Орехово сырный соус для макарон Соусы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Пармезан — 20 гр

Чеснок — 2 зубч.

Орехи и семена — 20 гр

Твёрдый сыр — 20 гр

Базилик — 100 гр

Петрушка — 3 гр

Оливковое масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Моем зелень, чистим чеснок, выкладываем их в миксер и приправляем солью. Затем добавляем орехи (если есть кедровые орешки, они тоже не помешают). Далее взбиваем все эти компоненты до состояния однородности. Теперь главный ингредиент – добавляем сыры (лучше, если твердый сыр будет овечьим) и начинаем вливать масло, понемногу перемешивая. Тут лучше миксер не использовать, потому что он будет нагревать масло и это изрядно подпортит вкус. В хорошем соусе даже полутона имеют значение. 
Перекладываем соус в блюдо и ставим холодильник. Пусть полежит 1-2 недели в закрытой посуде, настоится.
Итак, у нас получилась прекрасная паста для макарон, тот самый ингредиент, который делает их настоящим наркотиком для любого гурмана.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Пармезан — 20 гр Чеснок — 2 зубч. Орехи и семена — 20 гр Твёрдый сыр — 20 гр Базилик — 100 гр Петрушка — 3 гр Оливковое масло — 2 стол.л. Соль — по вкусу Моем зелень, чистим чеснок, выкладываем их в миксер и приправляем солью. Затем […] https://vkusuzhina.ru Орехово сырный соус для макарон
Оцените статью
4 16
Добавить комментарий